请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 11027399
6539 55

[其他] 谢谢大家的回复,我再想想吧 [推广有奖]

地客 发表于 2016-5-3 20:10:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2016-5-3 19:49
你说的这种情况在高校很普遍,有的老师已经功成名就还非要抢学生论文,甚至还要帮他老婆搞论文,学生甚至为 ...
我怎么听着你在说我的情况,不但抢论文,而且要帮他老婆搞。。。

这种导师很垃圾。不过中国这种导师不少

niceaihua 在职认证  发表于 2016-5-4 08:27:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kirado 发表于 2016-5-3 12:06
个人认为,如果从写到发全是学生自己操作的,不告诉老师也无所谓,即使告诉了,老师也很难开口要挂一作。 ...
关键是论文的题目是谁想出来的啊,即便老师做了以上这些,最多是二作啊

zacol16 发表于 2016-5-4 08:40:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种闹心的事情发生了,肇事者又是一个对你来讲很有权势的人。不妨把这个事情往最差的结果考虑。这样一个奇葩老师,我觉得把他往最坏的方向预计不为过。除非你能承受撕破脸的后果,不然忍了这口气可能是更现实的选择。
希望楼主能知道,所有人遇到这种情况,都会很不爽。
目前的状况,先保护好自己才是最重要的。也许很多年后想起来,这只是人生一次遇人不淑。
别看的太重,我们努力的学习工作,不是为了和这种人生气。

wobushita 发表于 2016-5-4 09:08:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我个人建议,发表1,2篇是挂名导师的,之外,以个人名义独作去投稿发表。

11027399 发表于 2016-5-4 09:13:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zacol16 发表于 2016-5-4 08:40
这种闹心的事情发生了,肇事者又是一个对你来讲很有权势的人。不妨把这个事情往最差的结果考虑。这样一个奇 ...
谢谢您,这几句建议,每一点都和我这几天的思考、矛盾、痛苦很相似,谢谢!!

11027399 发表于 2016-5-4 09:15:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2016-5-4 08:27
关键是论文的题目是谁想出来的啊,即便老师做了以上这些,最多是二作啊
是我自己感兴趣的方向,导师并不认可,明确表示以后不要多做了。不过还是谢谢您的回复。

bluce-lee 发表于 2016-5-4 10:39:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我没看到帖子内容,不过我看出来了,楼主跟我比就不用犯愁了,我博导啥都不会,从不会给学生提idea,都是让学生自己去看,自己选题,他要做的只是催学生快点给他搞文章出来,然后他负责一切投稿,连投到哪都不告诉学生,对论文没贡献,还抢占一切一作,简直恶劣。。关键是啥都不懂,30几岁的博导,计量都不会搞,看文章也看不明白,靠天天写课题混上来的,学术界的毒瘤。。

带着就带着呗,这有啥纠结的,老师辛苦带你也不容易,一日为师,终身为父,有什么可纠结的?
再说,你还可以再写再发就是了,一篇文章都能纠结成团了

niceaihua 在职认证  发表于 2016-5-4 10:56:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11027399 发表于 2016-5-4 09:15
是我自己感兴趣的方向,导师并不认可,明确表示以后不要多做了。不过还是谢谢您的回复。
只要论文题目是自己的,无论任何情形下自己都应该是一作,老师最多是二作啊