请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 11027399
6540 55

[其他] 谢谢大家的回复,我再想想吧 [推广有奖]

nftwo 发表于 2016-5-4 12:10:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11027399 发表于 2016-5-3 09:56
谢谢大家的回复,我再想想吧
可以考虑导师二作,和导师谈谈吧。

nftwo 发表于 2016-5-4 12:12:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2016-5-4 10:56
只要论文题目是自己的,无论任何情形下自己都应该是一作,老师最多是二作啊
如果导师能看到研究方法的不足,并提出有效的解决思路,一作也是应该的。

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2016-5-4 13:06:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2016-5-4 10:39
我没看到帖子内容,不过我看出来了,楼主跟我比就不用犯愁了,我博导啥都不会,从不会给学生提idea,都是让 ...
您暨大的?我今年九月也要读,感觉面临的情况差不多。。。能碰到个好导师不容易啊

bluce-lee 发表于 2016-5-4 13:11:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Pax_Vobiscum 发表于 2016-5-4 13:06
您暨大的?我今年九月也要读,感觉面临的情况差不多。。。能碰到个好导师不容易啊
暨大也有很好的博导,碰到个好导师比学校什么的都重要多了

fumingxu 发表于 2016-5-4 13:25:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
各有各的难处,求同存异-合作互利吧

jjxjiang 发表于 2016-5-4 14:51:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥事啊。。。

祝贺人大 学生认证  发表于 2016-5-4 16:15:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般不是年轻老师的话职称啥都搞好了,不缺文章的,多篇文章对他基本没什么的,不知道你这老师出于什么目的

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2016-5-4 16:29:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2016-5-4 13:11
暨大也有很好的博导,碰到个好导师比学校什么的都重要多了
同感啊,,可惜我运气没那么好了,要开始苦逼博士生涯了。共勉。

ouchi500 发表于 2016-5-4 23:06:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11027399 发表于 2016-5-3 09:56
谢谢大家的回复,我再想想吧
谢谢你的诚恳

kirado 发表于 2016-5-4 23:30:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11027399 发表于 2016-5-3 12:24
本来我自己投了一个期刊,没有出通知前,聊天时让它知道这件事了,让我改更好的刊且要加人,我自己投的刊 ...
这样的话,这个老师本身是有问题的。如果比较讲究的老师,一般除非学生开口请求,才会允许挂自己名字。自己主动开口让学生让给自己一作,是不太合适的。不过他的理由如果是以自己挂一作来帮助你发更高级的刊物,也算是双赢,虽然主动提不太合适,但也可以理解。其实你没必要对老师敌意这么强,首先即使挂他名发了好刊物,你也不吃亏,其次你如果不想让一作,找个借口——比如说刊物已经答应了不好改——混过去就行了,不要因为这点小事和导师搞僵。