请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 11027399
6537 55

[其他] 谢谢大家的回复,我再想想吧 [推广有奖]

kirado 发表于 2016-5-4 23:34:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kirado 发表于 2016-5-4 23:30
这样的话,这个老师本身是有问题的。如果比较讲究的老师,一般除非学生开口请求,才会允许挂自己名字。自 ...
甚至还有一种情况,投国内刊物的时候,教授挂一作是更好发表的,而且对学生其实是一样有用的。有的导师其实自己不需要这篇文章,只是出于帮学生发表的好意,才允许学生挂自己一作的。具体是哪种情况,楼主还是要自己判断,但不管哪种,根据你的描述,因为这点小事就对导师产生这么深的敌意,你也是应该反思的。

11027399 发表于 2016-5-5 00:43:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kirado 发表于 2016-5-4 23:34
甚至还有一种情况,投国内刊物的时候,教授挂一作是更好发表的,而且对学生其实是一样有用的。有的导师其 ...
哪怕结果上看得益的一方,采取行为时是被胁迫的、不是自觉自愿的,那这种行为就不是公正的。行为的公正性和道德性取决于程序,而不是事后的结果。您所谓“善意”的情况,从程序上看,也不是高尚的,而是另一种玩弄规则的恶。成年人是不需要别人高喊着“我为了你好”的口号,在权利的边界上相互僭越的。然并卵,和您计较两下,继续做良民顺民,见谅。

11027399 发表于 2016-5-5 01:07:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2016-5-4 10:39
我没看到帖子内容,不过我看出来了,楼主跟我比就不用犯愁了,我博导啥都不会,从不会给学生提idea,都是让 ...
咱那位本就是公务员转高校的,不想当教师,只做横向。这种事情,有点类似于父子家暴。没有遇到过的人,是不会体会的。遇到的人,才知道,言语背后的另一种日常。很理解很理解,谢谢,共勉!

kirado 发表于 2016-5-5 15:22:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11027399 发表于 2016-5-5 00:43
哪怕结果上看得益的一方,采取行为时是被胁迫的、不是自觉自愿的,那这种行为就不是公正的。行为的公正 ...
那么从程序上,该老师究竟在哪里“胁迫”你了?至少在你的帖子里没有体现出来。

kirado 发表于 2016-5-5 15:32:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11027399 发表于 2016-5-5 00:43
哪怕结果上看得益的一方,采取行为时是被胁迫的、不是自觉自愿的,那这种行为就不是公正的。行为的公正 ...
因为你自己的帖子根本没写明情况,我才从正反两面列出各种可能性,供你参考。除了这个善意的解读,前边也有对老师持批评态度的解读。(你自己主贴没提及该老师有任何胁迫情况出现,只说老师提出了这么一个建议,他心里到底什么考虑,你和我都无法确定,所以只能从正反两方面猜测)。你主贴的事情暂且不说,只从你这个回复来看,你的情商和为人确实有严重的问题。对别人善意的帮助,只是因为不符合你想象出来的世界观,你都能产生敌意,还要和人“计较两下”,可想而知你的处事风格了。我这里浪费时间打字回复你,除了给你提供参考外,难道能对我自己产生任何实际利益?不再回复,好自为之。

11027399 发表于 2016-5-5 23:33:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kirado 发表于 2016-5-5 15:32
因为你自己的帖子根本没写明情况,我才从正反两面列出各种可能性,供你参考。除了这个善意的解读,前边也 ...
只是对“正方面情况”是否为”正“与您意见相左,仍然谢谢您的关心!