楼主: 苗虚
4179 29

[学术治理与讨论] 教育部期刊目录VS自科委项目申请 [推广有奖]

苗虚 发表于 2016-5-6 13:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2016-5-6 12:45
怎么是碾压管理科学学报?你发个我看看
我确实发不了,因为我不是搞管科的。
但即使是管科领域,管理科学学报也不是首选吧,我认识的很多管科领域的人从没发过管科学报,但仍然牛的很,拿杰青优青的都大把。

xiaoshiyue 发表于 2016-5-6 15:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
苗虚 发表于 2016-5-6 13:11
我确实发不了,因为我不是搞管科的。
但即使是管科领域,管理科学学报也不是首选吧,我认识的很多管科领 ...
你不是搞管科的就不要侮辱管理科学学报,侮辱你自己领域的期刊。

一品小猪 发表于 2016-5-6 15:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
起的一个好名字,点赞!!!

aronson 发表于 2016-5-6 15:05:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
难度可能确实管科学报更大,因为发了amj的人确实没有一个发过管科学报。

niuqin8604 发表于 2016-5-6 15:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的不错哈   后面那句“我苗虚认为”  有点恶搞哦哦  让我想到了某论坛 网红

马甲甲 发表于 2016-5-6 17:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
aronson 发表于 2016-5-6 10:42
其实国内A目录的问题也非常大!经济研究和财贸经济平级?还有更夸张的:管理世界与管理评论平级?
只要是分类就难免会有你说的这种问题。我觉得关键在于目录中的要比目录外的明显好(刨除观点差异)。教育部这个的问题正是让人感觉国内A比国际B要好,虽然他没有明确这么说。

aronson 发表于 2016-5-6 17:07:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马甲甲 发表于 2016-5-6 17:00
只要是分类就难免会有你说的这种问题。我觉得关键在于目录中的要比目录外的明显好(刨除观点差异)。教育 ...
确实暗含了这个意思,各学校操作时,也基本是只填国内a和国际a,国际非a都不填的。

wifishiwode 发表于 2016-5-6 17:33:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
打击海归意图明显

qjcz 发表于 2016-5-7 00:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
大家没有必要再争论了。教育部发文:本轮学科评估暂不增列A类期刊指标

AMJ的江湖地位是比管理科学学报强,但方向不同,完全谈不上秒杀啊。姚明能秒杀张琳芃吗?