请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yujiexiaowen
1787 6

[回归分析求助] mlog回归的调节变量效应分析中的相关系数差异的显著性检验问题? [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

讲师

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4327 个
通用积分
323.6949
学术水平
12 点
热心指数
19 点
信用等级
19 点

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2016-5-6 23:32:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟新手一枚,目前设定的分类变量是四分类,也分组做了mlog回归,想知道的是,相关系数差异的显著性检验是
每个系数的对应都要做? 还是说只做显著的(包括一个显著其他不显著的)?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调节变量 相关系数 效应分析 Log 分类变量

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2016-5-6 23:35:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求大神解答

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-5-7 10:19:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
    分类变量是四分类,然后分组做了mlog回归?没看明白何为mlog回归。你的分类变量是自变量还是因变量呢?如果是因变量,那么应该用无序多分类logistic回归,即mlogit命令;如果是自变量,那要处理为虚拟变量纳入模型。
   再回到问题本身,相关系数差异性的检验?指的是模型的自变量回归系数的是否显著的检验么?这个直接看模型结果对应的sig值即可。祝好运~

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2016-5-7 23:11:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-5-7 10:19
分类变量是四分类,然后分组做了mlog回归?没看明白何为mlog回归。你的分类变量是自变量还是因变量呢? ...
谢谢前辈让我先简述一下整个方程吧,首先因变量是四分类变量,有六个自变量,是通过因子分析求出来的,然后有两个调节变量,一个是连续型,另外一个调节变量也是四分类的,现在要研究调节效应。做第二个调节变量的效应时,我就把数据分成四组,然后每一组做一次mlogit回归,
那比较调节效应,我看别人说的是要比较相关系数差异的显著性,那我想知道的是哪些相关系数需要比较,那些不需要...

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-5-8 13:18:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yujiexiaowen 发表于 2016-5-7 23:11
谢谢前辈让我先简述一下整个方程吧,首先因变量是四分类变量,有六个自变量,是通过因子分析求出来的,然 ...
我个人认为没必要在做第二个调节变量的效应时将数据分成4组来做额,直接将这个调节变量处理为虚拟变量,然后和关注变量交互即可。一个模型搞定。只是有一个参照组而已。祝好运~

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2016-5-9 15:10:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-5-8 13:18
我个人认为没必要在做第二个调节变量的效应时将数据分成4组来做额,直接将这个调节变量处理为虚拟变量,然 ...
哦哦~好,我试试看,谢谢前辈啦

yujiexiaowen 学生认证  发表于 2016-5-9 15:10:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-5-8 13:18
我个人认为没必要在做第二个调节变量的效应时将数据分成4组来做额,直接将这个调节变量处理为虚拟变量,然 ...
哦哦~好,我试试看,谢谢前辈啦