楼主: qjcz
8778 37

[学术治理与讨论] 教育部发文:本轮学科评估暂不增列A类期刊指标 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学科评估补充函件 学科评估补充函
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育部 评估 教育部

回帖推荐

jsucdx 发表于29楼  查看完整内容

朝令夕改,自己打自己的脸!!!为什么在正式公布之间不征求大家的意见?把最后决定权交给所谓的学科评议组专家,其实,这些专家是人不是神!未必客观公正,事实确实如此!如果,事前公示,征求意见,也就不会如此之被动!!!!从管理角度而言,还需要追查相关决策者的责任!

陈信研究员 发表于34楼  查看完整内容

取消A刊与否,学科评估照样进行的,不用指定期刊,那科研论文就按照专家自己评价,谁也不知道什么标准那才是夸张。

陈信研究员 发表于17楼  查看完整内容

恩,我个人觉得就是按照这个公布的目录执行,但是这次没有明确说明如果不在上面指定的期刊上的文章,是不是也算一部分,只是分值略低些,因为是要求上报固定篇数,如果稍弱的学校在指定期刊上文献过少,估计允许上报非指定的期刊文献,但是具体如何评价,比如外文与中文权重这些细节我们就不清楚了,这是评估专家培训时才告知的,具体执行过程中估计也存在一定的调整,其实教育部这个评估期刊文章只是总分一部分权重,还有其他师 ...

gzgysr 发表于28楼  查看完整内容

哈哈,真是无言的结局,乱象丛生
已有 1 人评分经验 收起 理由
reduce_fat + 33 补偿

总评分: 经验 + 33   查看全部评分

沙发
第十只箭 发表于 2016-5-7 09:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这里面水很深哈,不知道打了谁的脸

藤椅
qjcz 发表于 2016-5-7 10:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
第十只箭 发表于 2016-5-7 09:39
这里面水很深哈,不知道打了谁的脸
呵呵,有点朝令夕改的味道~~

板凳
yindameng 发表于 2016-5-7 10:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有没有看到教育发展中心的地址,怪怪的!

qjcz 发表于 2016-5-7 10:13
呵呵,有点朝令夕改的味道~~
是不是我的理解有误啊,这个文件说的是对于大家希望增加A类期刊的请求(比如统计学增加统计研究的请求)不做修改,而是沿用已经公布的这些A类期刊,并不是不参考这些A类期刊了

地板
chasedream007 发表于 2016-5-7 10:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
朝令夕改啊

qjcz 发表于 2016-5-7 10:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yindameng 发表于 2016-5-7 10:32
4月25号出来的那个文件的地址也是这个呀~~

qjcz 发表于 2016-5-7 10:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 10:34
是不是我的理解有误啊,这个文件说的是对于大家希望增加A类期刊的请求(比如统计学增加统计研究的请求)不 ...
我原来也是这么理解,可是仔细读一下文件中的一句话“仍沿用上轮的评估方式”,上轮岂不是第三轮的评估方式么。那么,教育部辛辛苦苦通过科学手段遴选的A类期刊指标可能就派不上了。您觉得呢?

陈信研究员 发表于 2016-5-7 10:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qjcz 发表于 2016-5-7 10:43
我原来也是这么理解,可是仔细读一下文件中的一句话“仍沿用上轮的评估方式”,上轮岂不是第三轮的评估方 ...
上轮就有指定期刊的呀,我们院长以前就给我们讲过的,那个目录貌似也存在争议,但是由于时间紧迫不大可能增减,也是在出台政策以后就没用变动了,基本是下一轮再做微调的,现在已经要求上报材料,再次变动期刊目录不现实,容易造成混乱

jerry7524 学生认证  发表于 2016-5-7 10:52:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yindameng 发表于 2016-5-7 10:32
呵呵,像是公司地址啊~~