楼主: qjcz
8766 37

[学术治理与讨论] 教育部发文:本轮学科评估暂不增列A类期刊指标 [推广有奖]

chasedream007 发表于 2016-5-7 10:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 10:49
上轮就有指定期刊的呀,我们院长以前就给我们讲过的,那个目录貌似也存在争议,但是由于时间紧迫不大可能 ...
第三轮的指定期刊是哪一些?

chasedream007 发表于 2016-5-7 10:58
第三轮的指定期刊是哪一些?
我没有问院长,他当时说有10种,当时只要求大家把自己最好的文章发给他(要求附上他引情况),他按照给的目录上选择最有代表性的部分上报的,上轮的评估是不在制定上面的目录上的无效。

qjcz 发表于 2016-5-7 11:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 10:49
上轮就有指定期刊的呀,我们院长以前就给我们讲过的,那个目录貌似也存在争议,但是由于时间紧迫不大可能 ...
是啊,很多材料已经填写完毕。那教育部这个文件什么意思呢,还是按照目前的A刊目录?有点迷糊了~~

wifishiwode 发表于 2016-5-7 11:07:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jerry7524 发表于 2016-5-7 10:52
呵呵,像是公司地址啊~~
是教育部下属的事业单位,独立法人,能给各个高校定封神榜,它得多肥啊

chasedream007 发表于 2016-5-7 11:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 11:03
我没有问院长,他当时说有10种,当时只要求大家把自己最好的文章发给他(要求附上他引情况),他按照给的 ...
哦,找了找,貌似网络上差不多第三轮指定的期刊名目。感觉不像第四轮的A类期刊出来的影响大。。。

qjcz 发表于 2016-5-7 11:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 11:03
我没有问院长,他当时说有10种,当时只要求大家把自己最好的文章发给他(要求附上他引情况),他按照给的 ...
只有十本杂志的话,影响力有限啊~

qjcz 发表于 2016-5-7 11:05
是啊,很多材料已经填写完毕。那教育部这个文件什么意思呢,还是按照目前的A刊目录?有点迷糊了~~
恩,我个人觉得就是按照这个公布的目录执行,但是这次没有明确说明如果不在上面指定的期刊上的文章,是不是也算一部分,只是分值略低些,因为是要求上报固定篇数,如果稍弱的学校在指定期刊上文献过少,估计允许上报非指定的期刊文献,但是具体如何评价,比如外文与中文权重这些细节我们就不清楚了,这是评估专家培训时才告知的,具体执行过程中估计也存在一定的调整,其实教育部这个评估期刊文章只是总分一部分权重,还有其他师资,学生素质等方面评价,不用过分解读。

qjcz 发表于 2016-5-7 11:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 11:39
恩,我个人觉得就是按照这个公布的目录执行,但是这次没有明确说明如果不在上面指定的期刊上的文章,是不 ...
是啊,在学科评估方面没有必要过分解读。这只可能会引导各高校科研人员发表论文的取向问题。

remlus 发表于 2016-5-7 11:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看来何新还是有影响力,年纪这么大了身体也不好,但是毕竟还有一口气。

sieng 发表于 2016-5-7 13:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
定期刊的目的,是为了增强国内期刊的影响力。。。  这申明写的,期刊影响力和教育部有啥关系?