楼主: hhbb979
59834 65

[其他] 过了40岁还热衷考博士,其实是有问题的   [推广有奖]

xiaoshiyue 发表于 2016-5-8 09:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有问题是你!有一种追求叫精神追求,你可知道吗?金庸80多了,还考了英国剑桥博士,40多岁老吗?

rerewoo 发表于 2016-5-8 09:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
tecom 发表于 2016-5-7 12:51
不要有这么多误解,年轻时或许很多原因错过了学习的机会,现在人到中年了,孩子独立,时间允许,去做些自己 ...
非常赞同你的观点。个人以为楼主发表的以偏概全,一叶障目。

xyfzjhz 发表于 2016-5-8 09:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫做“是有问题的?”,且不说考不考的选择本来就是个人自由,我国现在男女不平等问题和传统观念这么重,某些人就是想读博士也未必有的读,只能等到做了一些自己并不想做的事情以后再去发展,这个为什么就会是有问题的?到底是楼主的观念有问题还是他们有问题?楼主自己反思反思吧

lufan626 发表于 2016-5-8 09:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
因为目前博士是没有什么技术含量的体力活,过了四十真的不适合了。

jerry7524 学生认证  发表于 2016-5-8 09:50:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,写此贴的、发此贴的和转此贴的的都是些什么人?是何居心?

bjmayi 发表于 2016-5-8 09:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
凭什么不让年过40岁的人读博士? 国外根本没有年龄限制,只要有能力读,就可以。在楼主眼里,读博士是件功利行为,但并不是所有的人都这么想。但如果是有兴趣,为什么不能读? 与其让一些水博士们混出来,为什么不给一个有想法有能力的人试一试?

BIG钊钊 学生认证  发表于 2016-5-8 09:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我的同学,美国大叔,49岁开始读PhD

frankliuuk 发表于 2016-5-8 10:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的观点是错误的!你的看法是世俗化的想法。
不知道你是不是博士,如果是,你读博士的过程肯定是痛苦的,因为你对知识本身没有兴趣。你真正在乎的是,博士能否给你带来面包和房子。所以,你很难理解“年过40仍然愿意求学”之人的内心想法。著名数学家丘成桐在香港大学演讲时说,他对数学的热爱远远超过了对物质生活的追求,所以他求学的过程非常幸福。
这种幸福,楼主你很难理解吧。

gzgysr 发表于 2016-5-8 10:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
属于一种圆梦的心理。

巢州子 发表于 2016-5-8 10:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么年纪大了就不能读博?学术能力依据年龄?