楼主: 林汉扬
6345 89

马克思理论的主要问题症结在哪里 [推广有奖]

he_zr 发表于 2016-5-7 22:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-5-7 21:36
老马的出发点也许在当时还应是有纠偏或说营养作用的吧,不及应补之,但凡事有度量,过尤也为害,火车在 ...
从动机出发,各大五十大板,不是判断正误的方法。

he_zr 发表于 2016-5-7 22:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-7 22:06
这是指鹿为马,无稽之谈啊!
不要老在制造噪音好不好,你的“有稽之谈”在哪里?

qi509 发表于 2016-5-7 22:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主。楼主的认识很透彻。商品生产是一个整体的协作。是整个一个系统的运作而单纯的一线工人所能为。马的《资本论》是为了一定需要而做。所以,极其片面与荒谬。

林汉扬 发表于 2016-5-7 22:37:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-7 22:34
顶楼主。楼主的认识很透彻。商品生产是一个整体的协作。是整个一个系统的运作而单纯的一线工人所能为。马的 ...
谢谢理解

林汉扬 发表于 2016-5-7 22:39:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-7 22:34
顶楼主。楼主的认识很透彻。商品生产是一个整体的协作。是整个一个系统的运作而单纯的一线工人所能为。马的 ...
不过马的理论也有可取部分,不可倒水时把婴儿也倒了哦

leijy 发表于 2016-5-7 22:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-5-7 22:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群

林汉扬 发表于 2016-5-7 22:49:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-7 22:43
厚颜无耻,可笑之极!
哈,小雷子又哪不满意了,前几天还夸我有经济学家气魄,这才几天又与我翻脸了,信我道吧,得长生!哈

leijy 发表于 2016-5-7 22:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群

林汉扬 发表于 2016-5-7 23:25:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-7 22:57
你真以为自己比马克思还博学、高明啊?
当然,历史在进步,马克思懂的我懂,我懂的他未必懂,我顺着他逻辑能数学公式化,我敢说30年后才有人会明我所说,我十年前写的你现在才了解点,当时你可是跟我作对像贴在身上的膏药的哦,甩不掉,现不信可再回十年前左右与你讨论贴看看