楼主: zhuxiang
6947 17

马克思是如何论证生产资料(包括机器)是不能创造价值的 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2016-5-13 16:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 16:11
你嘴干净点!我能给你摘抄有关段落;你能吗?

你要不能你就是混蛋王八蛋!
     你连生产资料和机器的区别都弄不清楚,就在这里信心百倍的吹牛皮,不是厚颜无耻是什么???这不是在骂人,这是对你的真实的评价!!!

qi509 发表于 2016-5-13 16:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-5-13 16:15
你连生产资料和机器的区别都弄不清楚,就在这里信心百倍的吹牛皮,不是厚颜无耻是什么???这不是在 ...

zhuxiang 发表于 2016-5-13 16:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 16:24

你就不要在这里死撑了,生产资料和机器是有区别的,这是经济学的常识,很多外行都知道这一点。你连这一点都不知道,还好意思混论坛,不是厚颜无耻是什么?

qi509 发表于 2016-5-13 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-5-13 16:28
你就不要在这里死撑了,生产资料和机器是有区别的,这是经济学的常识,很多外行都知道这一点。你连这 ...

zhuxiang 发表于 2016-5-13 16:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
没有话说,你就跟我滚!!!这里不欢迎无赖。

zhuxiang 发表于 2016-5-13 18:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-5-13 17:43
《资本论》第一卷,239页马说:“根据这个假定:。。。。”这是不是假设,如果你说不假设,老陈也强加于 ...
   你知道这是什么假定吗?在这里胡说!!!这个假定根本就不是什么假定生产资料的价值是不变资本。

你纯粹是一个鸡鸣狗盗之徒,你这个引用不能说明这个假定,你为什么不把这个假定引用出来!!!

zhuxiang 发表于 2016-5-13 18:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-5-13 18:45
你既然找到了,就往下看,到240页,C=0......,可变量,不娈量.......
    你说不变资本和可变资本是一种假设,我问你,是你的假设,还是马克思的假设?

你回答了这个问题了吗?没有

你在上面引用了马克思的半句话,似乎在表达这样的意思:不变资本和可变资本是马克思的假设。

但是你的引用又没有说明不变资本和可变资本是一种假设。

你在干什么???你这是在搞学术,还是在搞欺骗?

zhuxiang 发表于 2016-5-14 16:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-5-14 06:07
老陈的意思是,马这一论证过程可以看成是他将不变资本与可变资本作为一种假设,因为马有“根据这个假定” ...
    马克思是首先证明了生产资料不能创造价值,然后再说生产资料是不变资本。

你说的这个假设只是在马克思证明了生产资料不能创造价值之后做的假设,而且这个假设也不是所谓的把生产资料假设的不变资本,把劳动力假设为可变资本。

你说的这些都是混淆视听的狡辩。

如果你反对生产资料不能创造价值,那么你就指出马克思的证明过程有问题和缺陷----我已经在主贴中把这个证明过程贴出来了。你说其他的话都是没有用的。如果你不能指出马克思的证明过程有问题和缺陷,那么你要么接受这个结论,要么闭嘴,否则你再废话就只能表明你是一个不折不扣的无赖。