楼主: 凯旋归
4414 57

凡事要有规划目标,不可盲目凭感觉 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

楼主
凯旋归 发表于 2016-5-9 22:43:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家有没有这样一种思想:当你炒股赔钱时你就一直想着把赔的钱再赚回来!有时自己感觉大盘一定会走坏,自己也割肉了!但是老是想着再买一支股把刚刚割的肉赚回来于是什么也不想就抄底了,想着收盘肯定能赚回来!其实呢!收盘亏得更惨,惨的想跑都跑不掉!明明自己计划今天卖了就不再买了的盘中,但是是你的思想又强制你盘中买股了!也许等我们能控制住自己的思想了,能控制住自己情绪了才能在股市立足!毕竟股市里的钱不是我们的,真正拿出来才是我们的否则只是数字而已!对吧?因此我们要控制住自己!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一定会 有没有 大盘 计划 立足 收盘

沙发
无知求知 发表于 2016-5-9 23:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
市场博弈,比的就是人的深层能力,即“洞察力、前瞻眼光、驾驭自我”的能力。

藤椅
凯旋归 发表于 2016-5-9 23:11:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-9 23:05
市场博弈,比的就是人的深层能力,即“洞察力、前瞻眼光、驾驭自我”的能力。
嗯我很赞同,关键还是能否驾驭自我!

板凳
无知求知 发表于 2016-5-9 23:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
了解价格的形成是第一步,了解商业周期是第二步,了解企业经营是第三步,之后你的规划就变得非常非常接近计划了。剩下的也就是最最重要的,那就是如何去驾驭自我。

报纸
无知求知 发表于 2016-5-9 23:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
马经教育,从第一步到第三步都会误人子弟。

地板
凯旋归 发表于 2016-5-9 23:18:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-9 23:13
了解价格的形成是第一步,了解商业周期是第二步,了解企业经营是第三步,之后你的规划就变得非常非常接近计 ...
我看趋势玩超短,一年了!对我来说,关键的关键是能否驾驭自我!驾驭的住自己就是守得住金山银山否则只能关灯吃面!

凯旋归 发表于 2016-5-9 23:22:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-9 23:17
马经教育,从第一步到第三步都会误人子弟。
对我来说,只需要学会第三步就好!可就这一步学了一年实战一年还没学会!惭愧!

无知求知 发表于 2016-5-10 00:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-9 23:22
对我来说,只需要学会第三步就好!可就这一步学了一年实战一年还没学会!惭愧!
没有可能单独学会第三步的。就比如说“做大做强”,你打算在什么时机做强,在什么时机做大?如果没有前面两步,你根本不可能有第三步。

无知求知 发表于 2016-5-10 00:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
三桶油对外并购的惨败听说过吧?它们都在高油价的时候以高昂的代价对外并购,当油价向下回归的时候他们就会吃大苦头。这样的经营策略是错误的,因此这三桶油的股票都不能买,服务于这三桶油的股票也不能买。

无知求知 发表于 2016-5-10 01:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
在这三桶油之中,我本来十分看好中海油,包括服务于中海油的公司,原因是我非常了解傅成玉的经营策略。他在高油价时尽量多赚钱,并等待产油行业重新洗牌的时候再“走出去”。这绝对不是马后炮,因为2005年的时候他已经私下有过预言,说N年后油价会跌向25美元!这样的经营策略才是正确的。只可惜2011年他被调走了,换上来的CEO在2013年大手笔收购尼克深,结果现在连中海油也深陷泥潭,服务于中海油的专业公司也受到了连累。

2005年的时候能够预言N年后油价会跌向25美元,那就必须有前面那两步,也就是了解价格的形成,了解商业周期。否则根本没有可能作出这样的预言,当然也不可能有这样的经营策略。至于前面那两步,你必须研究奥地利经济学派的观点,不能学马经的观点。