请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 凯旋归
4278 57

凡事要有规划目标,不可盲目凭感觉 [推广有奖]

凯旋归 发表于 2016-5-11 17:20:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 13:38
2014年下半年买下的民族品牌至今都没有动过。投资比重达40%。其它仓位早清了,现在正持币睡觉。这些资金在 ...
马云说过没有人能靠炒股发财,会投资才是生财之道!我感觉这句话对大多数人来说是可望而不可及的!毕竟懂的投资的人太少,现在大多数人都在投机!炒股赌当下,投资赌明天……老师如果学投资该怎么入手呀?

无知求知 发表于 2016-5-11 17:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-11 16:29
我呢现在还在上学,说实话你说的这些有很多还看不懂!我的理解你说的炒地图应该也就是炒国家政策的变化吧 ...
有的人追政策向某些地区倾斜,但有的人却在追经济能够持续稳健发展的地区。不一样的“炒地图”。

全国各地区人文差异很大。有些地方给政策不给钱就能够自然而然地发展起来,但有些地方就算给再宽松的政策和再多的钱也会打水漂。

凯旋归 发表于 2016-5-11 18:04:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 17:43
有的人追政策向某些地区倾斜,但有的人却在追经济能够持续稳健发展的地区。不一样的“炒地图”。

全国 ...
老师我现在是不是不应该天天抱着手机看股票呀!?现在的生活完全和我想要的不同,其实我是想天天去图书馆看看书,闲着时看看新闻!但是现在炒股之后就变了!因为我还时刻想着翻本,万一我离开了股市它在涨起来了呢!好纠结呀其实我也知道现在的生活方式不对!像今天早上看着雅柏特要形成下降趋势了立马亏本割了,怎么也控制不住自己又立马买了茂硕电源!结果收盘雅柏特差点涨停而茂硕电源又亏了!!!!求老师您给我带带路呗?

无知求知 发表于 2016-5-11 18:15:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-11 16:36
我也好想像您一样懂那么多了解那么多…但不知道从哪儿下手去学,我大学专业学的汽车现在大三,老师您能不 ...
2005年我已经满仓持股,连办公室抽屉里的硬币都掏个干净,再没有钱买股票了。那时候我儿子上高中,我知道他银行里有钱,因此我向他借了3万元,并答应给他年息10%,为期2年,保底。2007年中的时候,我没有按约还本付息,而是齐头还他10万元,并告诉他这钱是怎么赚来的。之后就再不需要在教他什么了,他自己会选择他的学业方向。他虽然大学里学的是“经济学”,但那纯粹是混文凭,因为中国的大学是不会教真正的经济学的。他只能自己看书,重点是看奥地利经济学派的书。他必须搞清楚价格是如何形成的,以及商业周期是怎么一回事。我也只能这样引路了。

凯旋归 发表于 2016-5-11 18:26:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 18:15
2005年我已经满仓持股,连办公室抽屉里的硬币都掏个干净,再没有钱买股票了。那时候我儿子上高中,我知道 ...
那股票我就留做长线了以后,茂硕电源很早之前我就看好它市值小有题材留做长线也不必过多担心。的确现在多学点比什么都重要!谢谢您

无知求知 发表于 2016-5-11 18:37:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-11 17:02
老师您是什么时候开始做投资的?能讲讲您的故事嘛?
我是1999年开始做股市投资的,之前只看不动。在看了两轮旺盛与衰退之后,某一天突然发现报纸里的一个豆腐块,内容说的就是美国股市过去140年来的周期性规律,从此我就知道怎么做股票才是稳当的。过去10多年来我都没有做过短线。

无知求知 发表于 2016-5-11 18:43:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-11 18:04
老师我现在是不是不应该天天抱着手机看股票呀!?现在的生活完全和我想要的不同,其实我是想天天去图书馆 ...
做坏心态是无药可治的,而且再无人可以给你引路了。

凯旋归 发表于 2016-5-11 18:46:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 18:43
做坏心态是无药可治的,而且再无人可以给你引路了。
明白^_^短线最容易把心态做坏

凯旋归 发表于 2016-5-11 18:47:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 18:37
我是1999年开始做股市投资的,之前只看不动。在看了两轮旺盛与衰退之后,某一天突然发现报纸里的一个豆腐 ...
做长线您肯定也有预期的清仓线吧?

凯旋归 发表于 2016-5-11 18:50:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 18:37
我是1999年开始做股市投资的,之前只看不动。在看了两轮旺盛与衰退之后,某一天突然发现报纸里的一个豆腐 ...
可不可以拿您做的一只票举个实例呀?比如这只票拿了多长时间,开始您设的清仓线………