请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
41402 752

企业为什么需要资本家? [推广有奖]

crj302 发表于 2016-5-10 18:48:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《经济学解说》(经济科学出版社,2000)将“资源”定义为“生产过程中所使用的投入”,这一定义很好地反映了“资源”一词的经济学内涵,资源从本质上讲就是生产要素的代名词。“按照常见的划分方法,资源被划分为自然资源、人力资源和加工资源。”(《经济学解说》,经济科学出版社,2000)

资源是被生产使用的,而资源如何被使用,就不是资源所能决定的了,即使是人力资源也是物化的人工。

niceaihua 在职认证  发表于 2016-5-10 19:01:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新鲜的话语啊

crj302 发表于 2016-5-10 19:37:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-10 19:08
狂妄无知你属第一,我服气得很.
  一天,默罕默德带着四十个门徒在山谷里讲道,他说:“信心是成就任何事物的关键,只要有信心,便没有不能成功的计划。”
        一位门徒对他说:”既然你有信心,你能让这座山过来,让我们站到山顶吗?”
默罕默德充满信心地把头一点,对山大喊一声:“山,你过来!”山谷里响起他的回音。回声消失后,山谷又回归宁静。大家都聚精会神地看着那山。
        过了一会儿,默罕默德说:“山不过来,那我们过去吧!”
         他们开始爬山,经过一番努力,终于到达了山顶。

crj302 发表于 2016-5-11 09:32:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-10 21:55
小屁孩儿中毒了
举一反三,这是功夫。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 此贴进入垃圾时间

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

龚民 发表于 2016-5-11 11:13:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文不对题题,是企业需要经营者,还是资本家?

crj302 发表于 2016-5-11 13:44:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-11 11:13
文不对题题,是企业需要经营者,还是资本家?
企业经济的新陈代谢问题:资本模式是健康的消化系统,无差别民主模式就是消化不良外带肠梗。

龚民 发表于 2016-5-11 14:21:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-11 13:44
企业经济的新陈代谢问题:资本模式是健康的消化系统,无差别民主模式就是消化不良外带肠梗。
       哈哈,人杰的套话又出来了。这用于当官作报吿应付下面打磕睡听众可以,用来讨论问题效果=零!

crj302 发表于 2016-5-11 15:59:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-11 14:21
哈哈,人杰的套话又出来了。这用于当官作报吿应付下面打磕睡听众可以,用来讨论问题效果=零!
事实胜于雄辩。你说我跑题了?哪里有。

crj302 发表于 2016-5-12 09:18:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2016-5-10 19:01
新鲜的话语啊
开动脑筋自然会有收获。

crj302 发表于 2016-5-12 18:26:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-5-10 15:34
在股份公司中,还存在传统意义上的资本家了吗?

说企业需要资本家,是因为只有资本家才能使优秀 ...
优秀的人才还可以自主创业啊。