楼主: crj302
41819 752

企业为什么需要资本家? [推广有奖]

crj302 发表于 2016-5-19 15:04:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:01
劳动者不是资本家,但劳动者可以当资本家呀。
正如演员也不是制片人啊,可是演员可以当制片人。
劳动者当资本家就得以资本家的角色评价。

crj302 发表于 2016-5-19 15:07:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:01
劳动者不是资本家,但劳动者可以当资本家呀。
正如演员也不是制片人啊,可是演员可以当制片人。
能力还有一种比较方法,企业投资项目,工人敢自己集资做吗?工人甘愿炒点渣渣股,都不敢自己做项目,这就是差距。

crj302 发表于 2016-5-19 15:09:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:06
我说了剥夺幸运了吗?我是告诉你,阿甘得到利润的依仗不是管理才能,也不是所谓的投资才能,更不是幸运。 ...
美国工人的养老金都是以基金的形式存在,出来几个阿甘?

crj302 发表于 2016-5-19 15:12:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:09
资本家就是企业主,这还要公决?你发神经了吧!
工人可以提请议会通过把私人企业收归公共机构,工人以公共机构的管理人身份做企业主不行吗?你秀逗了。

crj302 发表于 2016-5-19 15:15:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:12
对呀,所以利润归劳动者分配呀。
请给出合法的程序文件,你的假设还真没有成立过。

crj302 发表于 2016-5-19 15:19:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:12
对呀,所以利润归劳动者分配呀。
工人合作社是合伙制企业,管你是不是劳动者,只是算合伙人。

crj302 发表于 2016-5-19 15:25:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:24
你自己说的,劳动者当资本家,就得按资本家评价,那不就是要把利润给劳动者吗?怎么还让我给神马文件呢?
股份制公司股东都是资本家,他在家里都做过家务劳动,有些还做过志愿者呢!

crj302 发表于 2016-5-19 15:29:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:27
你傻吧,人家即是劳动者,又是合伙人,你凭啥''只算''合伙人呢?
难度周星驰自己投资自己导演自己主演一 ...
法律上连劳动的准确定义都没有,哪里来的劳动者,你不是也一样吗!合伙人只要彼此双方认可就行。

crj302 发表于 2016-5-19 15:37:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:33
那没用,
首先他必须是本企业的劳动者,得有本企业的岗位。
其次,他必须与企业其他劳动者共享股份,也 ...
股权极端分散化对企业来说不利,你别看华为这么牛,实际上它的股权是虚拟的,任正非一直是大权独揽。

crj302 发表于 2016-5-19 15:44:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 15:35
哈哈,连劳动者都没了?
你没签过劳动合同吗?劳动合同的乙方都是劳动者。你不会连这个都不知道吧!
劳动合同,是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系(转自百度百科)。劳动合同确定的是劳动关系,不是劳动,劳动关系只是在甲乙双方之间有效,不能对抗第三者。比如我就不认为聊天是劳动,但也能签订劳务合同,且劳务合同下可以没有金钱交易。