请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
1809 18

[学科前沿] 六十年妾妇心酸路!———论当代中国知识分子的角色 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-5-11 08:50
孟子的学生如果把朱熹称作老师,级别就够大了,本来就大,现在是真大了。

不知两位对孔子有何了解…… ...
MLGB的,有些人披了张大学老师的皮,好像就有文化了,好像就很了不起了,什么啊!

都是一些以貌取人的货色!

xuguw 发表于 2016-5-11 09:05:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-11 08:59
孟子的学生就不能把朱熹称为朱老师,可笑很!

不和你拌嘴了,要上课给小孩子讲语文了,很么意思,但是 ...
唯女子与小人难养,是孔子的招收学生的标准!!当时时代局限,有上述两类人群不能进入“孔子大学”。

bjy1285582 发表于 2016-5-11 09:23:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么时候当小三都不容易啊!

hhj 发表于 2016-5-11 09:41:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我对这堆已经扫入历史垃圾堆中的废物从来不感兴趣。要看别人的书,首先的先决条件是:他是否有独立的人格。没有独立的人格,写出来的东西那不过是无聊的废话而已。

bjy1285582 发表于 2016-5-11 09:23
什么时候当小三都不容易啊!
就是的,有些人争着抢着要去保卫人家,是不是争着抢着去做人家的小三儿
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 20 请学术讨论…动辄写错别人姓名,你叫什么?

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

hhj 发表于 2016-5-11 09:41
我对这堆已经扫入历史垃圾堆中的废物从来不感兴趣。要看别人的书,首先的先决条件是:他是否有独立的人格。 ...
那是几年前写的文章了,看到黄老师探讨知识分子的问题,于是就发了发!

刚开始,……版主,竟然给删了,后来我说版主是打击报复,他又给恢复了!、

这里给版主点个赞!
——孟子的学生,原意小三,别人管不了,但学术原则要尊重

戴小年 发表于 2016-5-11 12:10:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
剥削论休矣!

graylens 发表于 2016-5-11 12:51:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

graylens 发表于 2016-5-11 12:51
根本就没有知识分子
也是!记得左传里陈国某大夫朝堂上撒尿,有人问他,你怎么这么没礼貌,他说,这里有人吗?

一样,今天有知识分子吗?