楼主: 冷眼老克
5978 89

黄佶的“物的劳动”理论有一定道理 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-5-13 12:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-13 09:56
V+m啊,你没读过资本论吗?
又循环论证。我本来就在批判《资本论》,你却拿《资本论》作为依据。
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 自我暴露=自我宣告!!

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

Rousseau 发表于 2016-5-13 12:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-13 12:43
你要说我的证明错误,就应该指出哪一步错了。
你又来了。
小心我象剥光无知求知一样“剥光”你这个山寨教授。

你证明?你证明了什么?
前提不成立,后面的证明全部不成立,不需要去看了。
102楼的文字都没看懂,你在搞什么经济学?

hj58 发表于 2016-5-13 13:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-13 13:04
你批判资本论,你就要说出机器创造的价值对应什么收入啊,
你反过来问我,我当然拿出资本论的说法,你来 ...
对应利润呀。

hj58 发表于 2016-5-13 13:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-13 12:54
你又来了。
小心我象剥光无知求知一样“剥光”你这个山寨教授。
又说大话,你批判我又不是一次两次了。

Rousseau 发表于 2016-5-13 14:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-13 13:18
又说大话,你批判我又不是一次两次了。
说大话的是你自己。
把效率的增减和价值的有无混淆起来,把定量的概念和定性的概念混淆起来,还论证什么呀?

soarsnail 发表于 2016-5-13 18:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-5-12 18:07
讨教了,“创造”这个词,如何被和价值理论高度关联……直至全流行

我不懂德文……法文,惭愧!!但是 ...
我也不懂德文、法文,也没像专业学者那样专门学习德文原版,个人觉得的确有必要开辟一个版块专门讨论原版中和中译版的区别,个人觉得挺重要。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

hj58 发表于 2016-5-13 20:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-13 14:04
说大话的是你自己。
把效率的增减和价值的有无混淆起来,把定量的概念和定性的概念混淆起来,还论证什么 ...
用“效率提高”来否定机器能够创造价值的人,理由是“价值减少了”,我的论证就是针对这个理由的。

所以,问题不是“有无”的问题,仍然是“多少”的问题。

Rousseau 发表于 2016-5-13 20:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-13 20:29
用“效率提高”来否定机器能够创造价值的人,理由是“价值减少了”,我的论证就是针对这个理由的。

所 ...
有谁能解释这句话?
什么叫:
用“效率提高”来否定机器能够创造价值的人,理由是“价值减少了”。
你作为新闻系教授,懂不懂语句表达应该避免歧义?
所以,问题不是“有无”的问题,仍然是“多少”的问题。
你懂不懂任何企图解决“多少”的问题,都必然且必须首先是以“有无”这个多少为前提的。
你连这种起码的前提设定都不懂,我就不仅质疑你这个新闻系教授有多“水”,而且我早就指出你这个工科博士的学位是怎么混出来的。
工科混不下去了,混新闻系?

hj58 发表于 2016-5-13 20:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-13 20:40
有谁能解释这句话?
什么叫:
不先解决“有无”的问题、却谈“多少”的问题,是批判我的人的事情。

他们用“价值减少”来否定我的观点,我当然可以用“价值没有减少”来否定他们。

我为什么要舍近求远?

“有无”的问题我实际上先解决了,我提出机器能够代替人类进行劳动,就解决了“有无”的问题。

他们无法否定,才从“多少”着手的。

你的缺点就是什么都不知道,却总是自以为是。

Rousseau 发表于 2016-5-13 22:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-13 20:57
不先解决“有无”的问题、却谈“多少”的问题,是批判我的人的事情。

他们用“价值减少”来否定我的观 ...
“有无”的问题我实际上先解决了,我提出机器能够代替人类进行劳动,就解决了“有无”的问题。
你这个教授是中混乱来解决问题的。
自己在定量和定性上混乱不堪,从而效率和价值混淆起来就是你解决问题的办法了

把什么问题都没有解决称为解决了问题也叫解决问题的话,这个世界上的问题真是太好解决了。