请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
30425 668

机器也能创造价值吗? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-5-12 11:44:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 11:28
那我就告诉你:世界各国有各国自己的货币。

你告诉我:世界各国的工人挣的是自己国家的货币还是时间 ...
谁告诉你世界各国工人只挣自己国家货币的?你有全世界所有职工的调查证据吗?
其次,商品的价值仅仅是工资吗?你难道连如此简单的经济常识也不具备吗?!

wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:00:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-12 11:40
劳动创造价值中的创造(联系)出于分配产出的目的,社会产出该如何分配不是由单方面的利益诉求决定,而 ...
那请你告诉我,世界上哪一部法律规定了商品的价值是哪里来的?你所说的第一部“通过公议制定出法律”出现在什么时候?在此之前商品是否就没有价值?
法律没有规定的东西,我们就不能研究吗?即便法律有规定,我们同样可以进行研究并得到与法律不同的结论。奴隶制下的法律规定奴隶主可以买卖和随意处置奴隶,难道我们就不能指出在这种法律下“各行其事(职)”得到的结果是不公允的吗?

qi509 发表于 2016-5-12 12:09:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 11:44
谁告诉你世界各国工人只挣自己国家货币的?你有全世界所有职工的调查证据吗?
其次,商品的价值仅仅是工 ...
你少跟我胡搅!

你回答:商品价值是钱还是时间?

你回答:工人挣钱还是时间?

crj302 发表于 2016-5-12 12:30:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:00
那请你告诉我,世界上哪一部法律规定了商品的价值是哪里来的?你所说的第一部“通过公议制定出法律”出现 ...
你是谁生的?关我屁事。

wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:41:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 12:09
你少跟我胡搅!

你回答:商品价值是钱还是时间?
指出你说话要没有根据就是胡搅吗?指出你不具备简单的经济常识就是胡搅吗?你有本事就不要说那种毫无根据的话,就不要露出不具备简单经济常识的尾巴,少说什么胡搅不胡搅的。

呵呵,你现在不敢用“货币”一词了,而改用“钱”了,那不还是换汤不换药吗?
请问,什么是钱?是哪个国家的钱?

wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:46:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-12 12:30
你是谁生的?关我屁事。
你是谁生的,当然不关我的事。但你能禁止我好奇吗?你能禁止我研究吗?你能禁止我发表研究的结论吗?既然禁止不了,就不要用所谓的“公议制定出的法律”来说事。

qi509 发表于 2016-5-12 12:47:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:41
指出你说话要没有根据就是胡搅吗?指出你不具备简单的经济常识就是胡搅吗?你有本事就不要说那种毫无根据 ...
你少胡扯!

你给我回答:工人挣的是货币(钱)还是时间?

你给我回答:商品的价值是货币(钱)还是时间?

wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:52:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-5-12 12:44
主帖依劳动价值论逻辑是正确的,但却又说“机器生产相对剩余价值”则是错误的,表明资本论理论是不能自恰的 ...
老陈还能承认主贴依据劳动价值论的逻辑是正确的,难能可贵!
但老陈分不清价值的源和流可是不应该的,更不应该的是,《资本论》对相对剩余价值的生产已经讲得不能再清楚了:它是通过相对延长工人的剩余劳动时间来生产的,怎么到了老陈那里就变成了机器自身生产的呢?

wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:04:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 12:47
你少胡扯!

“如果事物的现象与本质直接合而为一,那么一切科学就是多余的了。”听说过这句话吗?知道眼睛直接看到的并非就是事物的本质吗?如果连这个都不知道,就不要来揽经济学研究这个瓷器活了。

请问:你每天看到的是太阳围绕地球旋转还是地球围绕太阳旋转?如果是前者,你是不是就可以说地球就是宇宙的中心?你给我回答!

qi509 发表于 2016-5-12 13:05:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:04
“如果事物的现象与本质直接合而为一,那么一切科学就是多余的了。”听说过这句话吗?知道眼睛直接看到的 ...
你少胡扯!

你给我回答:商品的价值是货币(钱)还是时间?