楼主: wzwswswz
30769 668

机器也能创造价值吗? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 13:05
你少胡扯!

你给我回答:工人挣的是货币(钱)还是时间?
分不清现象与本质,顶帖倒很积极,值得表扬!

请问:你每天看到的是太阳围绕地球旋转还是地球围绕太阳旋转?如果是前者,你是不是就可以说地球就是宇宙的中心?你给我回答!

商品的价值是人民币?还是美元、英镑、欧元、港币……?或者是银元、法币、袁大头……?甚或是铜钱、银子、刀币、贝壳……?
你给我回答,商品的价值到底是哪一种货币?!

qi509 发表于 2016-5-12 13:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:10

请问:你每天看到的是太阳围绕地球旋转还是地球围绕太阳 ...
你少胡扯!

你给我回答:商品的价值是货币(钱)还是时间?

crj302 发表于 2016-5-12 13:48:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 12:00
那请你告诉我,世界上哪一部法律规定了商品的价值是哪里来的?你所说的第一部“通过公议制定出法律”出现 ...
尽是胡扯,你除了用问句,就不知道什么叫做证明。

wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 13:20
你少胡扯!

请问:你每天看到的是太阳围绕地球旋转还是地球围绕太阳旋转?如果是前者,你是不是就可以说地球就是宇宙的中心?你给我回答!

商品的价值是人民币?还是美元、英镑、欧元、港币……?或者是银元、法币、袁大头……?甚或是铜钱、银子、刀币、贝壳……?
你给我回答,商品的价值到底是哪一种货币?!

qi509 发表于 2016-5-12 13:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:55

请问:你每天看到的是太阳围绕地球旋转还是地球围绕太阳 ...
你少跟我胡扯!无论是哪国货币。无论工人挣的是哪国货币(钱)。

你给我回答:商品的价值是货币(钱)还是时间?

wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-12 13:48
尽是胡扯,你除了用问句,就不知道什么叫做证明。
主贴就是证明,你能指出主贴中哪儿有问题吗?

crj302 发表于 2016-5-12 14:00:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:10

会计准则规定,标的物应该以公允的价格入账,如果你觉得市场价格不是公允的结果,建议你提请修改会计准则,不然我们连ZF预算公布的是些什么内容都无从可知了。

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 13:58
你少跟我胡扯!无论是哪国货币。无论工人挣的是哪国货币(钱)。

你给我回答:工人挣的是货币(钱)还 ...
1件商品,在同一市场上同时标价为a元人民币,b元美元,c元港币。请问:该商品是否有三种价值,分别是a价值,b价值和c价值?你给我回答!

qi509 发表于 2016-5-12 14:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 13:59
主贴就是证明,你能指出主贴中哪儿有问题吗?
你的主贴纯粹是胡扯!

你无论到世界哪个地方,哪个角落,商品的标签上都是用货币额来表示的!

你见过上哪个国家,哪个地方的商品的标签上是用时间来表示的?

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-12 14:00
会计准则规定,标的物应该以公允的价格入账,如果你觉得市场价格不是公允的结果,建议你提请修改会计准则 ...
我有说市场价格是不公允价格吗?我所想研究的就是市场上的价格到底是怎样形成的,会计准则里有规定吗?引出来我看看?