楼主: wzwswswz
30935 668

机器也能创造价值吗? [推广有奖]

qi509 发表于 2016-5-12 14:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:03
1件商品,在同一市场上同时标价为a元人民币,b元美元,c元港币。请问:该商品是否有三种价值,分别是a价值 ...
你少跟我胡扯!你少跟我扯汇率!无论是哪国货币。无论工人挣的是哪国货币(钱)。

你给我回答:工人挣的是货币(钱)还是时间?

你给我回答:商品的价值是货币(钱)还是时间?

你的主贴纯粹是胡扯!

你无论到世界哪个地方,哪个角落,商品的标签上都是用货币额来表示的!

你见过上哪个国家,哪个地方的商品的标签上是用时间来表示的?

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 14:09
你少跟我胡扯!你少跟我扯汇率!无论是哪国货币。无论工人挣的是哪国货币(钱)。

你给我回答:工人 ...
欢迎你顶帖!

对我的问题的正确解答就是对你的问题的正确解答,如果你回答不了我的问题,你也就无法解决你的问题。
1件商品,在同一市场上同时标价为a元人民币,b元美元,c元港币。请问:该商品是否有三种价值,分别是a价值,b价值和c价值?你给我回答!
再问,同样以人民币标价,如果人民币发行过多,造成了通货膨胀,原来标价为a元人民币的商品,现在普遍标价为2a元人民币,是否意味着商品的价值普遍增加了一倍?你给我回答!

qi509 发表于 2016-5-12 14:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:21
欢迎你顶帖!

对我的问题的正确解答就是对你的问题的正确解答,如果你回答不了我的问题,你也就无法解 ...
我在2楼就开始问你,你敢回答吗?

你的主贴纯粹是胡扯!

你无论到世界哪个地方,哪个角落,商品的标签上都是用货币额来表示的!

crj302 发表于 2016-5-12 14:27:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:08
我有说市场价格是不公允价格吗?我所想研究的就是市场上的价格到底是怎样形成的,会计准则里有规定吗?引 ...
关我屁事。

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 14:05
你的主贴纯粹是胡扯!

你以为你用眼睛就可以看到事物的本质吗?如果没有思维能力,你长1万只眼睛也休想看到事物的本质。
为了看看你到底有无思维能力,请接题:
假设,你生产A商品平均要花费5小时劳动,生产B商品平均要花费10小时劳动,而市场上A商品和B商品却可以卖得同样的价格。请问:在这种情况下你会认为A商品和B商品具有相同的价值吗?你会认为无论生产A商品还是生产B商品都是相同的吗?
你给我回答!

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-12 14:27
关我屁事。
当然不管你屁事,因为你根本就不是研究经济学的。

qi509 发表于 2016-5-12 14:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:29
你以为你用眼睛就可以看到事物的本质吗?如果没有思维能力,你长1万只眼睛也休想看到事物的本质。
为了看 ...

你的主贴纯粹是胡扯!

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 14:25

你少跟我胡扯!你少跟我扯汇率!无论是哪国货币。无论工人挣的是哪国 ...
你用“qi509”来表示你,那这几个字符就是你本人?

qi509 发表于 2016-5-12 14:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:38
你用“qi509”来表示你,那这几个字符就是你本人?

你的主贴纯粹是胡扯!

wzwswswz 发表于 2016-5-12 14:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-12 14:39

你少跟我胡扯!你少跟我扯汇率!无论是哪国货币。无论工人挣的是哪 ...
你用“qi509”来表示你,那这几个字符是不是就是你本人?

再举一个例子,在生活中,人们都是用公斤等等来表示物体质量的,但实际上所表示的却是物体的重量,它与物体的质量并不就是一回事。
同理,在生活中,人们也都是用货币单位来表示商品价值的,但实际上所表示的却是商品的价格,它与商品的价值并不就是一回事。明白吗?