请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 凯旋归
1810 4

看到当今国家的股市环境让我想起了一部电影监守自盗,来谈谈感受 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

凯旋归 发表于 2016-5-13 22:30:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这部电影真实反映了08年美国经济危机发生的原因及过程!同时也揭露了某些人的丑陋!危机发生前后真正受苦的还是底层劳苦大众而危机的始作俑者依然过的那么潇洒!这部电影讲了四个部分,就目前国内股市市场环境而言我只谈谈本人对第四部份责任的简陋见解!电影里在这部分采访了一些经济学家,他们在经济危机前发表了一些比较官方的言论大胆鼓吹经济的繁荣以及一些像CDO一类投资衍生品的安全性(当然他们是收了报酬的)……鼓励人民大胆买入!这不由让我想起了国内的股市市场,也不免存在类似的学者经济学家,在此不便多做解释!不过我今天看了一条新闻讲的是任泽平老师删微博的事…在此也不便多说!大家有看这部电影的嘛?有看的进来谈谈您的感受如何!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:监守自盗 谈感受 国家的 经济危机 经济学家 经济学家 安全性 衍生品 大众 美国

凯旋归 发表于 2016-5-13 22:36:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-13 22:30
这部电影真实反映了08年美国经济危机发生的原因及过程!同时也揭露了某些人的丑陋!危机发生前后真正受苦的 ...
记得当时电影中记者问一个经济学家这样一个问题:如果一位知名医生公开向大众推荐一款药能治愈某种疾病,当然暗地里此种药的厂家将会把百分之八十的利润给这位医生。结果这位经济学家被问的哑口无言!

uandi 发表于 2016-5-13 22:55:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
开赌场的头头说,我要开几多点就几多点,我要开大就要开大,不能开小。
你们这些做托的,我要你买大,你们就要乖乖买大。不然抄你家。
这算是什么股票市场?不需分析业绩,不需顾虑风险,不管前景,头头说怎样就怎样。
这样的赌场你去不去赌?
投资就更加不用提了。外面海阔天空。

凯旋归 发表于 2016-5-14 12:36:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2016-5-13 22:55
开赌场的头头说,我要开几多点就几多点,我要开大就要开大,不能开小。
你们这些做托的,我要你买大,你们 ...
连最基本的信任都没了,想想是多么的可怕!

无知求知 发表于 2016-5-14 14:17:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在一个赌场不如的股市里以公正的手段去成为赢家,这样的难度绝对超过了世界上任何股市。