楼主: clm0600
5708 87

简单理解价值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-5-18 10:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-18 09:48
难易程度又是评价,肯定价值是主观认知,你终于回归了原本。
主观认知也离不开客观事实。
给你一盆狗屎,你能认知成美食吗?

crj302 发表于 2016-5-18 10:27:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-18 10:02
这话也能套用在泼妇骂街的内容上。

clm0600 发表于 2016-5-18 11:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-18 10:27
这话也能套用在泼妇骂街的内容上。
你无力反驳。

YYSRR 发表于 2016-5-18 17:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-18 09:45
高效劳动比低效劳动创造价值多,这一点儿也不稀奇"
    你做这个结论的时候并没有条件。
一一一
    你说你错用的创造价值之说是不贴切的,因此你的结论也是不贴切的借用,随之而来的解释也就子虚乌有了。而你对价值的理解的自相矛盾也就是必然的了,最终你还是不贴切地理解了“价值”。

clm0600 发表于 2016-5-18 17:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2016-5-18 17:04
你说你错用的创造价值之说是不贴切的,因此你的结论也是不贴切的借用,随之而来的解释也就子虚乌有了 ...
你这一连串的“推理”毫无逻辑嘛,简直就是信口开河嘛。
劳动越多,就代表取得其产物的难度越高,其产物价值越大,那么就可以说劳动创造价值,尽管不是很贴切,但这只是个措辞问题而已。

生产某一产品,同一市场同一时刻,个别高效劳动比个别低效劳动创造更多价值;
生产某一产品,社会高效劳动并不比之前的社会低效劳动创造更多价值,
这哪里自相矛盾了?

crj302 发表于 2016-5-18 18:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-18 11:05
你无力反驳。
说了等于没说,我反驳这种无存在感的论点干嘛?

clm0600 发表于 2016-5-18 21:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-18 18:16
这是个逃跑的好借口。

YYSRR 发表于 2016-5-18 22:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-18 17:53
你这一连串的“推理”毫无逻辑嘛,简直就是信口开河嘛。
劳动越多,就代表取得其产物的难度越高,其产物 ...
  创造价值之说不贴切可是你自己说的,你对一个意义并不明确的东西加以应用来作你的结论,那才是不折不扣的信口开河,而到此为止你也还在大胆地信口开河地胡说“创造价值”。
  当然,“价值”这个东西确实是很难把握的。劳动本身就是价值实体,价值就是劳动耗费,一个产品包含的劳动耗费越大其价值也就越大,而“创造价值”怎么说呢?谁愿意去创造劳动耗费吗?你的“创造价值”之说与价值中包含的“难易”内涵不是自相矛盾吗?“难易”和劳动耗费是创造的东西吗?
  高效劳动都是比低效劳动创造更多的产品或财富,财富包含的劳动耗费可多可少也可以没有,很多自然资源都是宝贵的财富,可它们没有价值。

YYSRR 发表于 2016-5-18 22:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-18 10:02
  能认知的,狗屎就是很多其它动物和植物的美食。

YYSRR 发表于 2016-5-18 22:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-18 18:16
  存在的东西你没有看到,而不是不存在。