楼主: jjxjiang
10322 77

[其他] 同事眼里的贵州大学校长:他是个小品演员   [推广有奖]

raulyy 发表于 2016-5-20 08:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
stonenk 发表于 2016-5-20 05:55
从对空姐的评价而言,属于行外评行内。真正的学者不会对自己不熟悉的领域发表言论。从这点看, 校长至多算个 ...
现在难道不都是行外评行内吗,再说了,他并没有评价空姐行内素质操守规则技术吧,这不属于评论自己不熟悉的领域吧

raulyy 发表于 2016-5-20 08:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
夏康613 发表于 2016-5-20 08:43
让我想起了永远的老校长刘道玉。现在不敢评论他的对与错,但如今的高校界是真的缺少这样的人。当学者不再专 ...
学者为什么就只能专心于学术,对于一个学者的评论为什么就要代表整个学者群体,学者属于人的属性,学术属于文化知识的下属,社会本身就是一个复杂度无限的系统,难道教育就不能含有其他吗,学者就不能含有其他吗

mpdjohn 发表于 2016-5-20 09:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
现在要把 教育家和学者区分开来,我觉得他算一个教育改革先锋

life_life 发表于 2016-5-20 09:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
贵大因此拿到了40个亿专项建设资金。

专门开设茅台、大数据、茶叶等专业来服务贵州。

为此,他又拿到ZF部门10个多亿的支持资金。

还是干了些实事,,

夏康613 发表于 2016-5-20 09:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
raulyy 发表于 2016-5-20 08:55
学者为什么就只能专心于学术,对于一个学者的评论为什么就要代表整个学者群体,学者属于人的属性,学术属 ...
这里并没有否认学者不应该含有其他,但至少我的切身感受是身边太多的教授太过于追求行政职务。行政本来就是为学术教育服务的,可现实是不是有点本末倒置了?

raulyy 发表于 2016-5-20 09:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夏康613 发表于 2016-5-20 09:24
这里并没有否认学者不应该含有其他,但至少我的切身感受是身边太多的教授太过于追求行政职务。行政本来就 ...
其实,高校应该是一片学术净土,在这里一切都应以学术研究、教书育人为主,但现实是怎样大家都耳听眼见,一旦大家都沉迷了这种设定,就没有人就会想到改变了,甚者于不想干的人也会主动不主动的加入......

马甲甲 发表于 2016-5-20 10:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
新闻中他干的那几件实事,都是对的吧?!

菩萨心肠,功德无量,悟空手段。

Jason_ming 学生认证  发表于 2016-5-20 10:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
在规则范围发扬个性,应该会更好吧

ydb8848 发表于 2016-5-20 10:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
希望他能做的比说的多。。。。

M-Libra 发表于 2016-5-20 10:23:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2016-5-19 15:06
这几年,郑强一直站在风口浪尖上。  他的言论受到不少网友推崇,但同时也伴随着巨大的争议。
  ...
他只是个段子手