楼主: 多余度
19004 37

[问答] 请问如何通过bekk-garch的估计结果看波动溢出效应 [推广有奖]

冰枫冷羽 发表于 2016-5-24 23:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
多余度 发表于 2016-5-24 17:28
谢谢!还有一个问题麻烦一下,能不能告诉我这几个参数的含义,为什么a11 b11 a22 b22显著异于0就说有时变 ...
显著异于零就意味着前面的系数不为零,那么该系数对应的解释变量变化(姑且叫解释变量)就会对被解释变量有影响呀,在GARCH中就是ARCH的滞后项和GARCH的滞后项对当期波动有影响,就是说方差在变,后期对当期有影响,不是说明了持久性吗

多余度 发表于 2016-5-27 22:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-5-24 23:09
显著异于零就意味着前面的系数不为零,那么该系数对应的解释变量变化(姑且叫解释变量)就会对被解释变量 ...
哦哦哦哦!懂了,谢谢大神!

多余度 发表于 2016-5-27 22:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天美smile 发表于 2016-5-24 19:00
我的QQ 498707213,,谢谢谢谢
不好意思,我是找别人帮我做的,我自己也没学过这个软件

夏末4502 发表于 2016-6-8 10:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天美smile 发表于 2016-5-24 19:00
我的QQ 498707213,,谢谢谢谢
请加qq523934239

jhuang26 发表于 2016-8-23 17:36:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问模型里的iters 跟 piters是什么意思?序列不服从正态分布要加dist =t吗?

灰色圈圈1212 发表于 2016-12-29 16:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-5-22 07:39
你做的是二变量的BEKKGARCH(1,1)模型吧,看波动溢出,我觉应该看A(1,2),A(2,1)B(1,2)B(2,1), ...
您好,请问您了解matlab中BEKK-GARCH建模的步骤吗?MEF_toolbox中相关的各个函数看不太明白,琢磨了好多天还是一头雾水。。求赐教!

冰枫冷羽 发表于 2016-12-30 08:20:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
灰色圈圈1212 发表于 2016-12-29 16:17
您好,请问您了解matlab中BEKK-GARCH建模的步骤吗?MEF_toolbox中相关的各个函数看不太明白,琢磨了好多天 ...
我不知道matlab,我一般都是用R语言

н_O.нo.! 发表于 2017-3-7 22:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-12-30 08:20
我不知道matlab,我一般都是用R语言
您好,可以教一下用R语言是怎么做的么

冰枫冷羽 发表于 2017-3-8 09:37:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
н_O.нo.! 发表于 2017-3-7 22:30
您好,可以教一下用R语言是怎么做的么
可以参考MTS包的BEKK11函数

xinshuang123 发表于 2017-4-7 10:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
灰色圈圈1212 发表于 2016-12-29 16:17
您好,请问您了解matlab中BEKK-GARCH建模的步骤吗?MEF_toolbox中相关的各个函数看不太明白,琢磨了好多天 ...
你好,我也在用matlab的这个工具箱做BEKK,请问你弄明白参数的含义了吗,可以讨论下~