请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
16200 50

《资本论》根本讲不清楚资本家利润的来源 [推广有奖]

包不同 发表于 2017-3-1 15:08:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现代经济学也讲剩余,不过不叫剩余价值,
而叫生产者剩余,消费者剩余
现代经济学与马经的区别在于,马经认为是等价交换,现代经济学认为是互利交换.

龚民 发表于 2017-3-1 19:23:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-3-1 15:08
现代经济学也讲剩余,不过不叫剩余价值,
而叫生产者剩余,消费者剩余
现代经济学与马经的区别在于, ...
       等价交换也是建立在互利之上的。即使不等价交换也存在互利,只是一方利益受损而己,如果一点利都没有,他就不会交换了。
现代经济学与马经的区别在于,马经认为是等价交换,现代经济学认为是互利交换.

楚天江南客 发表于 2017-3-1 14:14
自己看不懂就说人家没说明白,就好像爱因斯坦的相对论你懂一样。我相信楼主肯定不懂,但他错了吗?
推荐你读一篇文章《说你读不懂资本论的人,一般来说,都是无赖》。呵呵,我想,我说的不是你吧!

clm0600 发表于 2017-3-2 09:34
而所谓的剩余价值理论,这么伟大的理论:只证明了一点,资本家发财致富,只是因为他克扣了工人的工资!
...
小样,资本家不克扣工资,资本主义是不是就能存在了,生产资料私有制就能实行了?定个法律,不允许资本家克扣工资不就行了,用得着杀人放火吗?

clm0600 发表于 2017-3-2 11:33
你可真幼稚,是不是小学语文教的太多了呀?

如果无产阶级能定法律规定资本家的行为,如果资本家也甘心 ...
怎么不存在,也没见哪个资本主义国家无产阶级和资本家杀来杀去,你不仅脑子有问题,眼睛也有问题。

clm0600 发表于 2017-3-2 15:17
资本主义国家里,无产阶级听资本家的话,甘当被剥削者甘当牛马,当然不会杀来杀去了!
听话的牛马会来杀 ...
在你眼里,无产阶级都是蠢货了!看来,你也比较蠢!

clm0600 发表于 2017-3-2 17:28
觉醒的,反抗剥削的无产阶级不是蠢货,反之则是蠢货。

不用看,最蠢的就是你了。
假装醒的人,才最愚蠢,比如你!

clm0600 发表于 2017-3-2 17:28
觉醒的,反抗剥削的无产阶级不是蠢货,反之则是蠢货。

不用看,最蠢的就是你了。
哈哈,这个论坛上最蠢的就是孟子的学生了,没有之一
第二个算是陈天才
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

realzebra110 发表于 2017-3-3 08:36
哈哈,这个论坛上最蠢的就是孟子的学生了,没有之一
第二个算是陈天才
看着你等如此做派,深信马徒们缺少理论自信,嘴上喊得山响,内心实在孱弱。除了谩骂侮辱,徒增马恩粪土!

孟子的学生 发表于 2017-3-3 09:04
看着你等如此做派,深信马徒们缺少理论自信,嘴上喊得山响,内心实在孱弱。除了谩骂侮辱,徒增马恩粪土!
你有自信,可以拿这篇文章回去给你导师看看,请教请教
对于就喜欢钻粪沟的人来说,给他拿满汉全席有啥意义啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分