楼主: 荒原狼pony
29464 611

[英语] 考研英语92的经验强烈分享给大家   [推广有奖]

南山苍梧北海鱼 发表于 2016-5-21 11:59:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
荒原狼pony 发表于 2016-5-21 11:44
参加了13年考研实战,成绩为92分。现在我根据我自己的经验,再结合不到两年的考研阅读的授课时学生 ...
感谢

lsy 发表于 2016-5-21 12:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
实在不错

英特尔R 发表于 2016-5-21 12:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群

Bella246 发表于 2016-5-21 12:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害 受用  

Bella246 发表于 2016-5-21 12:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享

Bella246 发表于 2016-5-21 12:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一起加油吧

Bella246 发表于 2016-5-21 12:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜啊

Bella246 发表于 2016-5-21 12:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
先说下我的情况:大学英语挂过一次,专业英语挂过一次,四级踩线过,六级至今未过,考研英语80分。所以从今天起不要畏惧自己的英语底子有多薄,坚定考研决心,踏踏实实复习,nothingisimpossible!

接下来我就给大家介绍我的英语复习方法,希望能对大家有所帮助。

1、宏观方面
(1)早读
考研的这一年我说服了自己每天六点起来早读,风雨无阻。我早读的材料也从最初的大学教材《新视野1-4》,然后到《新概念3》,《TheEconomist》,最后诵读历年真题。大三结束后的暑假我才开始做真题,当天做完的真题我第二天就立刻拿来当作早读的材料,若不能背诵至少做到熟读。早读给英语带来的作用是无形的,长期坚持对你的英语帮助是巨大的。

(2)真题
真题才是王道,任何模拟题都取代不了真题。把近十年(少了的话就近十五年,应该说从2002年后的真题价值相对来说更大些)的真题认认真真地至少做够2-3遍。有时间的话可以把真题的原文自己翻译一遍,实在没有时间至少要把翻译部分全部翻译一遍。真题里的每一个长难句一定要弄懂,每一个单词起码要做到熟悉,每一道题的陷阱都要研究透。开始不要怕受打击,一开始我的正确率也是惨不忍睹,关键是要找到做错的原因,是单词不认识,还是文章没读懂,还是掉入了命题人的陷阱。最后留1-2套真题留练手即可,但一定要严格按考研的时间安排掐准来做。

zpaesstc 发表于 2016-5-21 12:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享 很厉害

lsy 发表于 2016-5-21 13:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
希望能帮到大家