楼主: 百十一
4417 49

[创新发展] qi509网友,东汉中国已经制造地动仪,能说明49年时不是一穷二白吗? [推广有奖]

百十一 发表于 2016-5-29 07:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
支撑蒋公三年内战的,1是苛损杂税,听说过“国民党万税,万税,万万税“吗?当时的国民,随便转个身子,就必须捐:生孩子必须捐;屋项漏雨了,上去翻两片瓦,必须捐 ;在屋边挖几筐泥土,必须捐。2是搞恶意通货膨,也就是说,根本不在乎税收有多少,钱不够花就印。在经济上搞杀鸡取卵、饮鸠止渴,完全失去理智,蒋公的经济思想不是你我这种凡人所能理解的。
       再说了,蒋公给解放军输送的大炮、坦克、卡宾枪、罐头、服装、皮靯、药品等,有哪一件不是美国货?还得跟你说,那些东西有的是借美国人的,是日后必须还的,谁知竟然没日后了;有的是用矿石、桐油、茶叶、丝品等物资去换的。
       蒋公真逗!真逗!真真逗!

qi509 发表于 2016-5-29 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2016-5-29 07:35
支撑蒋公三年内战的,1是苛损杂税,听说过“国民党万税,万税,万万税“吗?当时的国民,随便转 ...
工人都到哪里去了?

中国还有工人阶级吗?

中国还有百年老厂吗?

你这些词都是出自谁的口?

去问问你们老人吧?

百十一 发表于 2016-5-29 11:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-29 10:45
工人都到哪里去了?

中国还有工人阶级吗?
工人都到哪里去了?
中国还有工人阶级吗?
中国还有百年老厂吗?
你这些词都是出自谁的口?
去问问你们老人吧?
---------------------------------
        你所列的“经济成就”,其工人要么老死了,要么过了劳动年龄,已经不能劳动了。
      当时的工人阶级根本不是你所列的所谓工业里的工人,而是少量纺织工人、水厂工人、环卫工人、掏粪工人、电厂工人(后来,蒋也派飞机炸了)煤矿工人、印染厂工人、卷烟厂工人、晒盐厂工人、拉黄包车工人,等等。

当时的上海等大城市,基本上不是生产性城市,而消费性城市,被称为寄生性城市。
       所谓百年老厂,大多指一些炮制中成药的作坊、做买卖的商号、老矿山、家族面粉厂、家族茶厂、有秘方的酒厂等。

至于“国民党万税”这一口头语,尽人皆知,你真够闭塞的啊!

qi509 发表于 2016-5-29 11:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2016-5-29 11:07
工人都到哪里去了?
中国还有工人阶级吗?
中国还有百年老厂吗?
你不是说都变成 “ 砖头瓦片被炸成粉末了,铁货生锈风化了。
     其价值,一部分在战争中烝发了,”了吗?

别自己打自己嘴巴子。

哪些工厂有没有不是你说了算?

去问问你们家老人?

百十一 发表于 2016-5-29 11:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你不是说都变成 “ 砖头瓦片被炸成粉末了,铁货生锈风化了。
     其价值,一部分在战争中烝发了,”了吗?
------------------------------------------------------------

一点也不矛盾,由于战乩,商人们在收回成本后,稍赚一点小钱就跑路,根本不敢作任何发展产业的长远打算。 那些“工业”都是浮云,风一吹就散了。
       你列的那些厂里面,有的是老板已经收回成本后才跑路的,也就是说工厂的价值已经转移成为可携带的货币;跑不过战乱的,工厂的价值就烝了。不论是哪一种情况、工厂残留的砖块都让战乱炸成粉末了。
       而那些赚了一点小钱的工商业资本家,身上那点黄金、外汇、银元后来又蒋经国用枪逼着换金元券抢走了。所以,你所列工业的价值也就被蒋氏偷运台湾了。

还有,那些稍有关系的资本家,又携带细软跑香港台湾去了。

jameschin007 发表于 2016-5-30 14:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-5-22 23:27
这么大中国,也就这几个反复被提起的门面人物,就那么几件事。
     还不是一穷二白?      
   ...
请问1920年时,几个国家能造万吨了。 几个国家能造飞机?
凭这一点, 中国排在美苏德法英日意捷瑞之后,排名在第10, 不算过分吧。

jameschin007 发表于 2016-5-30 14:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
沙耶加 发表于 2016-5-22 17:26
那也得说不能让他蛊惑不明真相的群众.
没错,辩论的目的是告诉旁观者真相,顺便抽一些自以为的人脸。

jameschin007 发表于 2016-5-30 14:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-22 17:24
一穷二白
中国的第一架飞机  1919年首飞。这是什么概念, 波音同样性能的飞机 不过是三年以前才成功。
这得意于 中国的工程师王助。 王助作为波音的首任总设计师,在波音实现成功后,辞去高薪的工作,回到国内开始了中国国产飞机的研发。

jameschin007 发表于 2016-5-30 14:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-22 17:24
一穷二白
1920年的万吨轮,是出口美国,用了几十年。1958年的万吨轮,首航就沉了。

qi509 发表于 2016-5-30 15:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-5-30 14:45
1920年的万吨轮,是出口美国,用了几十年。1958年的万吨轮,首航就沉了。
谢谢。跟这种人对话觉得好没意思。