楼主: ayujt
2812 6

[其他] 毫无人文关怀的广工大(续) [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

大专生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
145 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

楼主
ayujt 发表于 2016-5-24 23:22:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经过前段时间的准备,即将拉开逼迁工程,广工大已经发放并回收《省直机关事业单位个人享受政策性住房及货币补贴情况表》,这个表的目的就是扣钱,只要夫妻任何一方租住公房,对不起,扣你钱,没商量。学校说的很明白:2016年6月30日前不退房者,将按照个人住房公积金缴存基数的 15%发放住房补贴,并且要补扣2016年1月—6月份的(凭啥,正常扣也认了,补扣是个啥说法,校长太狠了)。
这里可能有人不太明白,到底扣多少呢?且听我慢慢解析:工资里面有一部分是个人缴存的公积金,这个数额是按国家规定的12%缴存,如果不退房,扣款数额是15%的比例,什么意义,就是你缴存的公积金全部被扣掉,还不够,还差3%呢。
住房补贴又什么概念,知道上世纪90年代的房改吗,老一辈的用很低廉的价格取得了单位房产的所有权,也叫福利分房吧,那么年轻一代人,没有机会享受这个政策的,国家规定每人可以发放300个月的住房补贴款,虽然这笔钱没多少(在广州,也就够买个厕所),但起码总比没有好,国家还是挺人道的。
然而,现在,在广工大,一切都变了,学校强行扣除,还美其名曰说,这是省里的规定。我就搞不明白,为什么只有广工这么积极(原因……)。看看现在广州的房价,如日中天,如此好的行情,需要我们去库存吗,真正需要去库存的是那些二、三线城市,难道,要我去淸远,去恵州买房吗,如果真这样,我还是得住学校公房,还得被学校扣钱啊。而且,还有阶梯式上涨的房租。
如果有的选,我希望我妈结婚早一些,我也就可以早出生,搞不好还能够搭上福利分房的末班车,那么,眼前所有这些问题也就不成问题了。然而,只是如果而已……
校长啊,处长啊,您们享受了国家的福利,现在却来压榨我们那些微博的收入。人与人之间,最难的是理解,如果您处在我这个位置,如果您还有娃要养,如果您把您的福利房与我300个月的住房补贴交换,我非常非常非常非常非常感激您,喊您一声爹都可以。然而,又只是如果而已……

即将要毕业的朋友们,您来广工大吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人文关怀 住房公积金 福利分房 三线城市 没有机会 住房公积金 省直机关 事业单位 情况表 政策性

沙发
彩霞满天crystal 发表于 2016-5-25 07:38:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不太好。

藤椅
hbl_xz 发表于 2016-5-25 08:07:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
房价奇高,天气奇热,不知为啥还往那跑!

板凳
zhongzhd 发表于 2016-5-25 09:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
待遇越来越差,房价越来越高,违背人之常情!

那你还待在那里不走??

地板
sandy2001 发表于 2016-5-25 11:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你是我的眼g 发表于 2016-5-25 10:09
那你还待在那里不走??
这个在经验研究中叫稳健性检验

你是我的眼g 发表于 2016-5-25 13:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-5-25 11:06
这个在经验研究中叫稳健性检验
文科小白表示,完全不懂你说的,你在说啥捏?