请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zounghy
8931 72

[经济学前沿] 大变局下房价上涨是共谋   [推广有奖]

hityou 发表于 2016-5-26 22:17:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一线房价下降只是暂时的,我担忧的是中国的实体经济。

xiaoshu66 发表于 2016-5-26 22:40:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一线城市的房价100平的都要100w左右吧,70平的也要70w

xiaoshu66 发表于 2016-5-26 22:42:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
头两天听别人聊天北京房价60多平要500多万,一个气象站员工一个月5000左右的工资,什么时候买的起呢

xiaoshu66 发表于 2016-5-26 22:44:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个人买房子总是要看自己的承受能力的,那么高的房价有多少人会买呢,买不起就租一辈子房子吗,资本还真是厉害啊 ,那些商人们没有一点善心吗

xiaoshu66 发表于 2016-5-26 22:50:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这里呢我想到了一个变数的问题,是不是有人指望着房子会变得很便宜呢,理论上的话,500w的房子100w卖,需要多久呢,这要看开发商的承受能力,如果没人买,开发商能坚持多久,这里需要计算了,开发商的资金链条能撑多久,还有房价高,租房子也就贵,房价的虚高,最总会导致,人口的缩减,就是买不起一线的房子,可以回老家发展吗,一旦形成这种趋势,向北京这样的城市会出现用工荒,最总导致房价急速下跌很可能跌到5,6 十万的水平
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-5-26 23:16:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoshu66 发表于 2016-5-26 22:50
这里呢我想到了一个变数的问题,是不是有人指望着房子会变得很便宜呢,理论上的话,500w的房子100w卖,需要 ...
估计从 2020 年开始,楼市的价格会趋向合理。那时将是人口红利彻底消失的时候。再折腾几年吧。

人们住房子的需求从两方面看,一是都想居住得宽敞点,私人空间尽量大一些;二就是怕寂寞和孤独,房子太大了,没有亲人在身边,会很难受的。

现在人们的心理大部分还处在第一阶段,想要大点大点再大点;等大到一定时候,就想近点近点再近点。

真正进入了老龄化社会,那房子也就那么回事了,一个家庭有两处房子还不够吗?要那么多也没用。

xiaoshu66 发表于 2016-5-26 23:18:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-5-26 23:16
估计从 2020 年开始,楼市的价格会趋向合理。那时将是人口红利彻底消失的时候。再折腾几年吧。

人们住 ...
2020 年4.5年 房子应该还是紧张吧

zounghy 发表于 2016-5-26 23:32:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoshu66 发表于 2016-5-26 23:18
2020 年4.5年 房子应该还是紧张吧
呵呵,分地方,一二线的房子可能还会比较紧俏,但其他地方就不好说了。

北京、上海这样的超大城市目前都在限制流动人口,所以户口制度不彻底解决的话(关联到各个方面),那这样的城市的需求不会有很大增长。而且人慢慢也想开了,租房可能比买房要划算的多。在一二线城市奋斗一段时间,等累了就想回老家,享受新鲜空气了。

我个人的看法,2020 年以后,健康产业将全面活跃起来。

xiaoshu66 发表于 2016-5-26 23:36:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-5-26 23:32
呵呵,分地方,一二线的房子可能还会比较紧俏,但其他地方就不好说了。

北京、上海这样的超大城市目前 ...
一线房价下降应该早晚的事,二线,三线城市未来更有前景,应该是这样
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zounghy + 100 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

h2h2 发表于 2016-5-27 18:45:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zounghy + 60 不客气~~~~

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分