请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 五道口兔子
6783 14

[考研专业课] 清华五道口考研经验及资料分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是二战,去年也是进入复试了。但是复试没有做好准备。不幸被刷了。当时想想不给自己留下遗憾吧,然后就觉得自己还需要一个中间机构来帮助调整一下。所以我就报了班来帮助自己提高一下。下面我简单说一下我的考试心得,希望对考五道口的学弟学妹们有所帮助。

我今年专业课的成绩是135,其实大家也应该看出来,五道口的专业课说不是太难,但发散性很广。首先说一下我用的课本,易纲的货银,国金用的是姜波克的第四版,投资就是用的最新的,还有就是公司理财。货银跟国金主要是看课本,然后期间还用到凯程这边的一些讲义之类的。投资学和货币银行学主要就是把课本多看一看,但是课后题一定要搞明白,每个题目基本上要保证拿出来都能做得对。因为我学了两年,课后题去年做了两三遍,今年又做,都是做过的题,对我来说就是旧题,就觉得很熟的那种,大概又是三四遍。我买了一些视频课程对理解知识也很管用,不在这详说,免去广告之嫌。想要的同学可以加我微信:bocaibubu

对于跨专业来的考的同学,如果一开始看不懂,最好去跟着视频学一学,对打基础是很有帮助的。如果第一遍不太懂,我建议大家整体看一遍,不会的可以先放过去,把书看完以后,对课本整体有了了解,再回去看,就会觉得之前难的也没有那难了。

对于做题这件事,做过一遍两遍,你觉得自己会了,但是变个花样,就可能又不会做,这就是没学懂。题目不是在于做多少,而是在于会多少。如果回头看专业题还是不会,那就说明还是没学透。这样还是需要反复做题。

关于英语,我最大的感触就是词汇量要上去,五道口考的英语二比较简单。阅读完型都很重要,完型主要考的就是词汇,句型啊还有词组性的把握,阅读也是对词汇量的考验,是你对句式的了解,当你达到一定境界之后,你就会发现这个东西其实很简单。还有一个就是字一定要写的好,有卷面分。作文的话,把句型那些都看一看,自己总结一个自己的思路。我用的课本就是黄皮书,作文的押题在市面上随便买一本就可以。

去年我是练过作文的,从十月份开始,每个星期坚持写一篇作文,一篇大作文,一篇小作文,这样对作文就会形成一个套路,自己的一个模板,比如你第一段要描述表格,第二段要解释原因,这都是很有套路的,然后第三段就是发表评论还有就是对它的点评之类的,就这么一个套路出来了。写的多了,等上考场的时候你自然就很好写了。

我今年数学不是太高,139。数学的学习,最重要的还是把复习指南翻来覆去的看,我用的习题就是复习指南,660,四百题,还有真题,把知识点框架都明白,想透以后,闭着眼都能把整本书整体想出来的话,就不会有什么问题。真题难度比四百题难度要低,做四百题的时候不用觉得达不到多少分就会沮丧。四百题如果能够达到135分以上,数学就可以达到140分以上。

政治上,给我最大的感触就是红宝书,把红宝书多看几遍,政治就不会有什么问题,不是硬背,是把里面的一些关系搞清楚,包括一些时间轴,每个时间点上发生的事情,有这么一个整体的时间轴的话,对你会有很大的帮助的。做题的话,首选历年真题。

最后说一说复试,去年我就是在这里失败的,所以今年也是特别注意。在复试过程中,网上课程对我的帮助非常大,包括礼仪还有各个知识方面的提高,还有面试方面的技巧啊,都让我提高很多。

不打无准备之仗,你准备的越充分越完备,那你的可控范围就比较大,老师问的问题可能就在你的控制范围之内,如果不准备,上去以后现场发挥,肯定表现得就不一样,准备了未必有收获,但是不准备就一定没有收获。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:清华五道口 五道口考研 资料分享 考研经验 五道口 清华 资料

如果学弟学妹真心想考道口,可以加我微信,平时有疑难问题我会帮助解答,资料之前也剩了好多。但是加的时候要注明:道口考研。

stevenmjs 发表于 2016-5-26 18:40:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
软文

zydeco 发表于 2016-7-29 13:35:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你微信多少啊

求楼主微信

蒙山道人 发表于 2016-10-18 19:04:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
五道口兔子 发表于 2016-5-26 16:36
如果学弟学妹真心想考道口,可以加我微信,平时有疑难问题我会帮助解答,资料之前也剩了好多。但是加的时候 ...
楼主微信多少

julia10026 发表于 2016-10-25 15:15:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
五道口兔子 发表于 2016-5-26 16:31
我是二战,去年也是进入复试了。但是复试没有做好准备。不幸被刷了。当时想想不给自己留下遗憾吧,然后就觉 ...
谢谢楼主~

低头看蓝天 发表于 2016-11-25 22:22:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是二战,去年也是进入复试了。但是复试没有做好准备。不幸被刷了。当时想想不给自己留下遗憾吧,然后就觉 ...
楼主你的微信加不了啊……

RyuNRyota 发表于 2016-12-24 22:41:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,您的微信搜不了,可以发QQ吗?

楚天江南客 学生认证  发表于 2017-1-6 08:43:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好难考!