楼主: zhsdu
16750 7

[期权交易] 请问亚式期权的定价公式怎么推导的? [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
297 个
通用积分
6.0005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如图,我理解这是一个亚式平价执行价格期权,请问定价公式是怎么推导的?有参考书吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:亚式期权 参考书

沙发
jadekun 发表于 2016-5-27 08:20:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Shreve的书上有

藤椅
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2016-5-29 20:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
find the distribution of the average of the stock price. The rest is the same as BS.

板凳
sheva0728 在职认证  发表于 2016-5-31 09:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一般文献里都有亚式期权价格的推导公式,参考:http://www.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?QueryID=10&CurRec=13&recid=&filename=1014235459.nh&dbname=CMFD201402&dbcode=CMFD&pr=&urlid=&yx=&v=MjU1NDdmWXVWdUZpRG5VN3pMVkYyNkdyRzdHOVhKcHBFYlBJUjhlWDFMdXhZUzdEaDFUM3FUcldNMUZyQ1VSTHk=

稍微扩展一点:
1. 几何平均亚式期权定价相对比较容易,可以直接推导出解析解。算术平均的推导则较为麻烦,由于算术平均并没有标准的分布。因此多数采用几何平均逼近算术平均的方法来求,具体参考:Turnbull & Wakeman关于亚式期权的论文。
2. 期初的价格其实很好求的,关键是,运行期间的价格比较难求,因为是path-dependent的,亚式期权运行期间的价格计算涉及到执行价的调整。

报纸
laui 发表于 2018-9-6 18:58:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问坛主搞明白这个问题了么?我也想问,而且我怎么觉得那个公式是不是有问题啊?

地板
laui 发表于 2018-9-28 15:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
laui 发表于 2018-9-6 18:58
请问坛主搞明白这个问题了么?我也想问,而且我怎么觉得那个公式是不是有问题啊?
看了一下,按John D. Finnerty,2003,the impact of transfer restriction on stock price, 无风险利率r是在公式中的,这个公式跟r 没关系了?  不知道理由是什么

yeti8796 发表于 2018-11-8 13:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sheva0728 发表于 2016-5-31 09:38
一般文献里都有亚式期权价格的推导公式,参考:http://www.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?QueryID=10&C ...
亚式期权运行期间的价格涉及到执行价的调整,请问执行价的调整方法是怎样的,或者您有相关的文献推荐吗?

Twielght 学生认证  发表于 2021-7-22 10:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
下面这个楼上所提到的文献。至于楼主说的公式推导最好看这篇文献:An Average-Strike Put Option Model of the Marketability Discount,坛子的地址是 https://bbs.pinggu.org/thread-5960876-1-1.html

亚式期权定价的比较研究_潘莹丽.pdf

2.46 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]