楼主: jjjlcx
24421 42

[投稿经验与疑问] 也来吐槽吐槽经济学季刊的投稿 [推广有奖]

13661581130 发表于 2017-2-3 12:36:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jjjlcx 发表于 2016-5-27 02:03
四月中旬花了500块投的稿,二十天左右有了回复,直接被主编拒绝了,理由是没有多少边际贡献,属于建模练习。 ...
我们老师说宁可投经济研究也别投季刊

zlsir 发表于 2017-3-6 10:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
stataeviews9123 发表于 2017-2-2 10:36
请问楼主是通过何种方式投稿给经济学季刊?为什么我一直登陆经济学季刊在线投稿系统上不去,显示无法显示。 ...
前段时间确实进不去,现在正常了,不知你投出去没有。。。。

zlsir 发表于 2017-3-6 10:32
前段时间确实进不去,现在正常了,不知你投出去没有。。。。
投出去一个月了,还在等消息呢。

calvinru 发表于 2017-4-11 18:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一定的审稿费相当于pre-screen掉一些 质量太差的文章
lz也就是想花500块买一个评审意见呗
但你以为季刊主编老师差你这500块吗

YUZCP 发表于 2017-4-11 20:43:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
calvinru 发表于 2017-4-11 18:49
一定的审稿费相当于pre-screen掉一些 质量太差的文章
lz也就是想花500块买一个评审意见呗
但你以为季刊主 ...
不缺那就把500捐了

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-4-28 20:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是因为字数超过15000了?投稿系统中说,超过15000会直接拒稿。

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-1 07:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有审稿费的一律不投!

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-1 07:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
N-BFLY 发表于 2016-5-27 10:40
权当交学费了
关键是没有学习到东西。

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-5-31 10:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我交了500元投稿,将近一个月后拒稿了。审稿意见说我的文章投错了地方,接下来就随便写了几句,三四行字基本都是病句,省略号用三个句号代替,也不知道他到底想表达什么意思,最后一句说:我很遗憾对您的来稿做出了退稿的决定。感觉主编是说我的文章研究话题和季刊不符合吧,但是中间的三四行又感觉不是说话题不符合。《经济学》(季刊)曾经是我非常喜欢的期刊,也很期待能在上面发表一篇文章,可是主编的回复给人的感觉就两个字:山寨。不是说我的文章写得有多好,而是主编的审稿效率太慢了,而且给出的意见非常粗糙,大多数句子都是病句,表达的意思也不清楚。很难让人相信这是国内排名前几的期刊的主编给出的意见,心里的落差还是比较大的。

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-5-31 10:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2016-10-21 10:25
季刊没收500块审稿费之前我投过一篇,审稿人给的意见那可是没有让我信服,可能主编觉得文章挺有新意的,给了 ...
我最近投了一篇季刊,被主编拒稿了,不是说审稿意见专业不专业的问题,只是感觉主编的态度根本就不端正,里面的句子大多数都是病句,也不知道他到底要说什么,甚至有种被愚弄的感觉。按理说,收费后,服务质量不是应该更高么,可是感觉交的500元钱根本就不值。