楼主: jjjlcx
24429 42

[投稿经验与疑问] 也来吐槽吐槽经济学季刊的投稿 [推广有奖]

200773023 发表于 2017-11-24 15:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
“我的老师也告诉过我们,初稿一定要留几个明显的短处给审稿人以维护其权威”,敢问您是哪个学校的,哪位老师这么讲?谢谢!

200773023 发表于 2017-11-24 15:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
kongguyousun 发表于 2017-1-24 10:27
初稿一定要留几个明显的短处?这个说法真没听过。我们投稿的时候都是拼了命想尽善尽美,一篇文章写完压很久, ...
对您的观点很是赞同!目前很多投稿就是是文章都向好期刊投,有些投之前甚至都不通通稿改改错别字,读起来让人很心塞!

小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 17:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
kongguyousun 发表于 2017-1-24 10:27
初稿一定要留几个明显的短处?这个说法真没听过。我们投稿的时候都是拼了命想尽善尽美,一篇文章写完压很久, ...
季刊投稿网址来一发呗??知网进去说是正在维护??

小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 17:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2017-5-31 10:49
我最近投了一篇季刊,被主编拒稿了,不是说审稿意见专业不专业的问题,只是感觉主编的态度根本就不端正, ...
请问您在哪里投的稿件呢??

小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 18:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
200773023 发表于 2017-11-24 15:05
对您的观点很是赞同!目前很多投稿就是是文章都向好期刊投,有些投之前甚至都不通通稿改改错别字,读起来 ...
求投稿网址

小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 18:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
余亮亮90 发表于 2016-5-27 14:56
现在陆铭老师不也是副主编了吗?
请问投稿网站在哪里??知网进去 说是系统尚未正式开通啊。。先谢谢您的回答哈

小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 18:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
eiri 发表于 2016-6-22 19:54
这个就是投稿费并不是审稿费。虽然这种情况很恼火不过国外很多期刊也是一样的。只能算花钱买了个机会。
请问投稿网站在哪里??知网进去 说是系统尚未正式开通啊。。先谢谢您的回答哈

小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 18:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
stataeviews9123 发表于 2017-2-2 10:36
请问楼主是通过何种方式投稿给经济学季刊?为什么我一直登陆经济学季刊在线投稿系统上不去,显示无法显示。 ...

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-11-30 10:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 17:38
请问您在哪里投的稿件呢??
先登录“北京大学国家发展研究院”官方网站,在上面的导航栏选择“出版物”,里面有《经济学》(季刊)的投稿系统。

200773023 发表于 2017-12-7 16:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小甜瓜儿 发表于 2017-11-27 18:18
求投稿网址
http://ceqc.ccer.pku.edu.cn/