楼主: 曹国奇
10287 108

马克思经济理论就是过时了 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-5-28 04:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-27 23:57
生命不是利己主义,你为什么不去让鳄鱼、老虎、野狗当食物吃掉呢?哈哈哈哈哈
小雷,学无止境呀,佛教以身饲虎说的什么生刻的事?

leijy 发表于 2016-5-28 06:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-5-28 06:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-5-28 06:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-28 06:41
算盘理论错了吗?会过时吗?
你还在用吗?那就落伍了,不要做、说言行不一致!你用算盘上网试试,灵不灵?过时并不直接=错。

leijy 发表于 2016-5-28 07:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-5-28 07:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-28 07:10
算盘不能用吗?算盘理论过时了吗?
老师教会小学生知道按计算器就可以了。不需要教会小学生计 ...
哈哈,用算盘教你大人行不行?你学不学?

无知求知 发表于 2016-5-28 09:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-28 06:39
“把生命本性假设作为人类学理论的基本预设,包括经济学的基本预设,这就等于把人放到整个生物 ...
对人的基本看法,如果和马克思一样,那就是和基督教一样,那就错判人性了。

“有限理性”是生命本性之一,因此人人有权愚蠢。《圣经》使徒行传里面就描述过这种不符合生命本性的共产主义,但那仅仅是局限于使徒之间的,是自愿的。但马克思的共产主义却是扩展到一切人的,暴力的,强迫的。

龚民 发表于 2016-5-28 09:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-28 09:51
对人的基本看法,如果和马克思一样,那就是和基督教一样,那就错判人性了。

“有限理性”是生命本性之 ...
哈哈,你现在不就愚蠢了一下,没有人不许你干吧:
“有限理性”是生命本性之一,因此人人有权愚蠢。

孟子的学生 发表于 2016-5-28 11:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-28 07:10
算盘不能用吗?算盘理论过时了吗?
老师教会小学生知道按计算器就可以了。不需要教会小学生计 ...
雷叽机,你懂经济学?

rr3068 发表于 2016-5-28 13:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群