楼主: 曹国奇
10231 108

马克思经济理论就是过时了 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-5-29 17:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-29 16:31
马克思说过资本主义,再国家资本主义,再社会主义,再共产主义吗?
   你俄奴!俄奴!!货真 ...
      可是,世界历史发展出现国家资本主义,至少马恩巳经有所察觉,可见反杜林论,你肤浅、甘当资本主义乏走狗哪能知?

曹国奇 发表于 2016-5-31 14:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-5-28 00:05
从人一诞生就利已,因为从之前的生命就产生了,早期海洋单细胞生命能动地吞噬物质,生长繁衍,正因为个体 ...
当物质供应充足时,人与人就没有所谓的利己冲突,利已与共生同存。
==========
补充一点·,没有利己冲突不等于没有利己性。

rr3068 发表于 2016-5-31 14:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-5-31 14:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2016-5-31 14:12
32楼不是已经指出马克思认为财富来源于现实的劳动生产率,而不是“虚无”的剩余价值?!
“虚无”的剩余价值?连你人也是虚无的,你信不信?地主用地租形式占有农民剩余价值是不是虚无的?

龚民 发表于 2016-5-31 14:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-29 19:29
哈哈哈哈哈, 谁是资产阶级走狗啊?
道可道,非恒道,名可名,非恒名。不闻道,不足以成智者 ...
        你空喊了二句口号就不是资产阶级走狗了吗?你搞极左、攻击公有政权,如四人帮宁长社会主义草、不长资本主义苗荒论一样。

rr3068 发表于 2016-5-31 14:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-5-31 14:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2016-5-31 14:32
请回答:剩余价值论的前提条件是不是“虚无”的?
怎么可能?工人生产“虚无”,你当资本家会同意工人如此吗?

rr3068 发表于 2016-5-31 14:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-5-31 14:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2016-5-31 14:49
请紧扣问题回答。
如果不知道剩余价值论的前提条件,可以直说。
哈哈,剩余价值是虚无,剩余价值论的前提条件还有意义吗?不要自抽嘴巴!

rr3068 发表于 2016-5-31 15:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群