请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 水浪
23316 77

红旗文稿:警惕借供给侧改革兜售西方理论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-6-1 17:08
价格时刻在变,你既然承认这一点,那么所谓的默认价格就是扯淡。

讲试错讲不出经济周期的成因,你要能 ...
人是有限理性动物,人不可能像神那样无所不知。因此,人类的经济行为只能以试错的方式去进行。这就是价格呈周期性波动的成因,也是经济呈周期性波动的成因。

至于“试错总成功率”,我不知道,我只知道试错的方式比计划的方式要靠谱得多。理由还是上面那句话,“人是有限理性动物,人不可能像神那样无所不知。

clm0600 发表于 2016-6-1 17:26
你以为超市价格不变吗?鸡蛋,肉的,水果的价格有时候一天之内都会变化。
只不过是超市商品的价格变化 ...
我上贴没说超市价格变不变的问题。我只说在无大碍情况下你会默认价格,在有大碍情况下你会讨价还价

clm0600 发表于 2016-6-1 17:32
奥地利学派属于没有谱的那种。
这个话题已经超出了你的能力范围。

clm0600 发表于 2016-6-1 17:41
人类的经济行为只能以试错的方式去进行。这就是价格呈周期性波动的成因,也是经济呈周期性波动的成因。
...
如果你没有掌握绝对真理,那么到底是对是错也只能试。但如果你自诩掌握了绝对真理,那么你就是神学家,你不必试,计划就是了。

clm0600 发表于 2016-6-1 17:58
我讨价还价的前提是那个商家允许讨价还价,
超市如果不允许,我就是觉得商品价格再离谱我也不会去讨价还 ...
在无大碍情况下你会默认价格,在有大碍情况下你会讨价还价。

clm0600 发表于 2016-6-1 17:59
装神弄鬼是你的特长,还真比不了。
奥地利经济学派的上游学科是行为学科,行为学科的上游学科是生命学科。你说奥地利经济学派没有谱,那么我可以简单告诉你奥地利经济学派有谱,但没有神,也没有鬼。

若水i闲冰 学生认证  发表于 2016-6-1 19:03:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶顶顶!!!

clm0600 发表于 2016-6-1 21:07
你是不是看不懂人话呀,你要试错我不管,我就问你那么多人都在试错,为什么就把经济试衰退了,这个原因在 ...
旺盛的那个极端是试出来的,衰退的那个极端也是试出来的。两头都要试。

clm0600 发表于 2016-6-1 21:12
在允许讨价还价的情况下我讨价还价,
在不允许讨价还价的情况下我就不讨价还价,但我也不是默认价格,在 ...
你的每一个经济行为都在对价格投票,对经济投票。你的每一次投票都只能顾及你的眼前利益,但你并不知道你的行为到底是在推波助澜还是在落井下石。

clm0600 发表于 2016-6-1 21:13
你说奥地利学派有谱,那么我可以简单告诉你,它没谱,当然也没有鬼神,装神弄鬼的是你。
奥地利经济学派的上游学科,及其再上一层的上游学科我都列出来了。这足以说明奥地利经济学派是有谱的。与之相反的是马克思主义经济学,它的上游学科是马哲,而马哲的所有观点都与宗教观点相吻合。

马哲在真理的看法上与宗教一致(绝对真理);
马哲对人的看法上与宗教一致(人不是动物);
马哲在历史因果律的看法上与宗教一致(宿命论)。