请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: angel_911218
25575 34

[统计软件] 请问哪位大神可以教教非期望产出的DEA如何做?DEA solver pro 5.0软件! [推广有奖]

angel_911218 发表于 2016-5-31 22:53:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheng334 发表于 2016-5-31 22:42
您好算搞錯了,效率值是效率值,您所輸入的非期望產出是輸入的資料,我們不希望它增加,但它會隨產出而增加,我們 ...
今天用solver做了一个Undesirable outputs模型的,但是出来的结果只有综合效率值....无法计算规模效率和纯技术效率,刚刚看您给我说的那个,但是那样的话,又没法算非期望产出的了...这个问题单用solver可以解决吗?

cheng334 发表于 2016-5-31 22:53:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不好意思,我們這邊不用QQ,我也不會使用QQ。其實如果您照上方的執行成功了,您的研究應該已完成,您現在缺的是有關DEA的知識,及結果的分析,多看看文獻及書籍,應該能提供不錯的協助。加油!

angel_911218 发表于 2016-5-31 22:57:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
angel_911218 发表于 2016-5-31 22:46
可以加一下您的QQ吗?想问您一下关于solver的问题,如果能用搜了不solver我就不想用MAX了,您看可以吗?
非常感谢您哦!祝好!

cheng334 发表于 2016-5-31 23:09:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
謝謝!
不好意思,是我誤解您的說法了。DEA SOLVER PRO5.0 沒有SBM +不良產出的模型,至少我的軟件上沒看到。如果您仍堅持要放入不良產出,何不用NCN的模型?我不知道6以上的,有沒有您要的模型,但如果您只有5,不如退而求其次,用NCN的模型。

angel_911218 发表于 2016-5-31 23:22:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheng334 发表于 2016-5-31 23:09
謝謝!
不好意思,是我誤解您的說法了。DEA SOLVER PRO5.0 沒有SBM +不良產出的模型,至少我的軟件上沒看到。 ...
好的…明天上午看一下…有什么不明白的再请教您哦…真的很麻烦您哦!

yumofei 发表于 2016-7-9 20:20:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheng334 发表于 2016-5-31 17:28
首先SBM為非差額變量法,您參考的文獻應該會述說它為何用SBM,我就不多說了,總的來講,SBM它比傳統的DEA多了 ...
你对dea-solver 好像了解的比较透彻,能咨询一下么,我的模型里面包含期望产出和非期望产出,想做超效率SBM,如果用选择badoutput,它的求解原理是我上述的这个么,它的sample data里面没有badoutput model 的介绍

yumofei 发表于 2016-7-10 11:00:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
angel_911218 发表于 2016-5-31 23:22
好的…明天上午看一下…有什么不明白的再请教您哦…真的很麻烦您哦!
能咨询一下,用badoutput模型求出来的综合效率结果有很多个都是1,知道这是为什么么?

cheng334 发表于 2016-5-31 23:09
謝謝!
不好意思,是我誤解您的說法了。DEA SOLVER PRO5.0 沒有SBM +不良產出的模型,至少我的軟件上沒看到。 ...
请问NCN是什么?

rice008 发表于 2016-11-11 19:24:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheng334 发表于 2016-5-31 22:42
您好算搞錯了,效率值是效率值,您所輸入的非期望產出是輸入的資料,我們不希望它增加,但它會隨產出而增加,我們 ...
你好,你能把R做DEA 的 代码发给我吗?我最近也是用它做论文,愁死了。。。 邮箱:15968136229@163.com

cheng334 发表于 2016-11-23 23:55:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我傳給您"Benchmarking with DEA, SFA, and R",之第四章,我自己練習的代碼。如有興趣,可自行搜尋這本書(經管之家找的到)。

dea-bcc及ccr.txt

1.09 KB