楼主: zounghy
10896 111

[经济学前沿] [快乐六一]--Rufus 2.9.934   [推广有奖]

research 发表于 2016-6-1 08:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

现今最不快乐是儿童,
为了那不可预测的钱途,
从幼儿园起,
就压力山大。。。。。。
悲呼!

research 发表于 2016-6-1 08:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
俺是个菜鸟,
先试试看,
但愿能安装成功。
那以后换系统就方便了。。。。。。。

research 发表于 2016-6-1 08:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
、下载操作系统的iso镜像文件。
能说得具体点吗?
俺是菜鸟。
谢谢。

zounghy 发表于 2016-6-1 08:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2016-6-1 08:31
俺是个菜鸟,
先试试看,
但愿能安装成功。
我家里每个人都有电脑(我自己有三台,常在家里做各种实验什么的),有个事情就一直折磨着我,要负责每个成员的系统维护。每台电脑的性能、装备都不太一样,而且有时大家不小心去了不太安全的网站,需要马上清理系统。但如果每次都重装系统的话,会很麻烦,也不太现实。所以,我为每台机器都做了干净系统的镜像文件,随时准备重新刷回到机器上去。问题来了:机器都不一样,特别是随着硬件技术的发展,连总线系统都不一样,用老软件维护不了新硬件,怎么办?所以,就四处寻找解决方案,终于找到了这个神器。不仅可以不用光驱装新系统,而且可以用它启动不同的电脑(新旧电脑全认),然后就可以把备份镜像恢复到各自的电脑里了。

实在是太方便了。不过,找到这个软件真的费了一番功夫。用这个软件,可以在做完 U 盘系统后,再在 U 盘上存放大的文件,如大于 4 GB 的大文件(如镜像文件,需要 ntfs 文件系统)。这个性能非常有用。

慢慢体会吧。希望能使顺手。

zounghy 发表于 2016-6-1 08:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ascta 发表于 2016-6-1 08:19
大神啊,虽然这个我用不上,不过最近确实在琢磨新的台式机。
暑假左右的装机市场最热闹的,哈哈
这个一定能用上,真的可以不再用光驱了。方便的很。

Captain-CUI 学生认证  发表于 2016-6-1 08:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

哈哈,节日快乐!!!

zounghy 发表于 2016-6-1 09:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2016-6-1 08:37
能说得具体点吗?
俺是菜鸟。
谢谢。
有两个方面的重要用法:

1、可以把安装用的系统镜像(很多地方有下载的,要干净的,厂家原始的)iso 文件(如 win7, win10, win2010, linux 等)用这个软件拷贝到 U 盘上,用这个 U 盘启动,直接安装操作系统;

2、可以把系统备份与恢复软件(如 TrueImage,老山桃等)用这个软件拷贝到 u 盘上,用这个 u 盘启动电脑,进行电脑系统硬盘的备份和恢复。

从此真的不再需要光驱了。u 盘真正地代替光驱。而且可以在这个 u 盘上存放大于 4 GB 的大文件。

长风神舞 在职认证  发表于 2016-6-1 09:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

契合时间热点,再接再厉!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zounghy + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-6-1 09:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2016-6-1 08:37
能说得具体点吗?
俺是菜鸟。
谢谢。
备份和恢复系统,楼主强力推荐 TRUEIMAGE 软件。非常好用。比 GHOST 要方便很多,而且支持不用硬件系统的备份恢复移植(如过去有台老电脑,现在要换到新电脑上去,用这个最实用了,再也不用担心硬件兼容的问题了)。

zounghy 发表于 2016-6-1 09:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
长风神舞 发表于 2016-6-1 09:00
契合时间热点,再接再厉!
谢谢师傅鼓励。

顺便给大朋友、小朋友分享一下电脑维护体会。