请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 当代马克思
26012 304

[学科前沿] 资本代持论答疑 ,能驳斥者赏500论坛币!   [推广有奖]

穿金戴银 发表于 2016-6-2 11:38
汗朝实行推恩令 时机不到 反倒酿成大祸  而且其中说到资本代持 共产应该共的是义务吧 不然守夜人就变成了 ...
推恩令时机不到吗?汉朝实行得很成功。资本代持不是ZF掌控,答疑第一点就提到了。这就跟册封藩王一样,皇帝也只能是“册封”,藩王内部事务归它管么?

你觉得不是身价过亿,怎么分羹?

gxg 发表于 2016-6-2 11:53:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-6-2 11:36
这个问题已经在答疑中谈了。
不用你代持了,还不滚蛋吗?

gxg 发表于 2016-6-2 11:45
你说应该就应该?华为也不特殊!没上市的公司多得很!你都强迫上市?
凡是大公司都应该上市。我没谈要强迫,只是拿贷款和税收进行一些限制而已。选择不还是他们的么?无需掩盖意图。

clm0600 发表于 2016-6-2 11:50
你太幼稚了吧,你不打他,他能愿意把资产送给你,换一个傻逼名分吗?
要是跟土豪们说一声“把你们的土地 ...
我什么时候说代持是要他把资产送给我?社会所有又不是我所有。当然要以暴力机器为后盾,但遇到的阻力肯定与剥夺资本家不一样。当年打土豪是打死,分地。这不是打死,也不是分资产。他的身份地位还在。做通工作,传递新观念。这无需动用暴力本身。

gxg 发表于 2016-6-2 12:00:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我就是大资本家资产过亿,过亿部分你可以暴力拿走,代持我不干。

gxg 发表于 2016-6-2 11:53
不用你代持了,还不滚蛋吗?
资本家就地转为代持身份。

bloodfi 发表于 2016-6-2 11:47
人是自利人吗?有多少人能例外?
我承认实现个人利益最大化是实现共产主义的基础。

gxg 发表于 2016-6-2 12:15:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-6-2 11:54
凡是大公司都应该上市。我没谈要强迫,只是拿贷款和税收进行一些限制而已。选择不还是他们的么?无需掩盖 ...
你都限制了还怎么选择?

于泽龙555 学生认证  发表于 2016-6-2 12:18:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

当代马克思 发表于 2016-6-1 11:59
姜洪智此为中国意识形态改革而作,同样放之四海而皆准。

任何复杂的理论,宣传起来其实就成了一句口号。 ...
国有经济作为全民所有制实现形式,更应该做大做优做强

gxg 发表于 2016-6-2 12:21:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-6-2 12:00
资本家就地转为代持身份。
既然是公有资产(共产了),社会愿意用谁代持就用谁代持,社会不用谁就不用谁。这才是合乎逻辑的。