请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 财政小书童
3949 21

[投稿经验与疑问] 投与不投 [推广有奖]

hudw2008 发表于 2016-6-2 08:41:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以刊定论文真的害死人,有些知名刊物上的水文少吗?一些一般刊物上的文章同样值得尊重。关键不在刊物,而在文章是否质量过关,作为导师应该能够判断出来

mzx870113 发表于 2016-6-2 09:09:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也觉得现在的学生也有自己的难处,互相理解最重要

artemis3399 在职认证  发表于 2016-6-2 09:24:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么说呢,您是从老师的角度来考虑,希望学生学术水平提高这是毋庸置疑的,可是有的时候老师的想法和学生的想法是有差别的。老师的想法可能是对每一个学生都是一样的,可是学生的想法都会结合自身的特点和实际情况去进行。我自己就是一个博士生,我们老师对我们的要求特别严格,他连普通的C刊都不让我们发,总希望我们能冲一冲经济研究、管理世界什么的,导致我现在博士读完三年了还一篇文章都没发(写的文章已经十几篇了,全被压在老师那儿)。作为一个明年毕业的学生我内心是非常着急的,本来对学术的一腔热情现在都被磨得差不多了。所以,怎么说呢,老师有老师的考虑,学生有学生的想法吧!唉!

waynedu 发表于 2016-6-2 10:13:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先达到毕业的论文发表要求,先满足基本生活所需,再强调质量!

jlcjlc 发表于 2016-6-2 10:17:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
作为导师应该有判断学生文章好坏的能力吧,只要你觉得文章好,就应该鼓励学生投,只要文章好,不管发在哪里都是好文章,反之亦然。

kawayi1213 发表于 2016-6-2 13:17:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财政小书童 发表于 2016-6-1 17:48
作为一名硕导,一直告诫硕士研究生注重学术道德。我校对硕士毕业无论文要求,然而本人访学回国后,发现校园 ...
建议老师加油,去更好的学校,找以学术为业的学生。您的这位学生目前还在为生计奔波和考虑,或者说下不了坐冷板凳的决心(我就不信没奖学金就会饿死),那么就让他自己好好改善生活吧。没必要花太多精力往学术上培养,让他顺利毕业就好了。把更多的时间用在自己上吧。(这样说可能很残酷,不喜勿喷)

kawayi1213 发表于 2016-6-2 14:01:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财政小书童 发表于 2016-6-1 17:48
作为一名硕导,一直告诫硕士研究生注重学术道德。我校对硕士毕业无论文要求,然而本人访学回国后,发现校园 ...
以硕博连读为理由也是问题。真正下定决心,考博就不难。所以我觉得他这还是属于浮躁心理。你帮他硕博连读,他还要毕业后进名校,高收入。你帮他进名校,高收入,他还要副教授、教授呢。人的欲壑难填,什么时候有个底呢?找个令人同情的理由不是很容易吗?

一个SHAO子 发表于 2016-6-1 20:24
这和学校奖学金评选制度有关吧,我校的规定是普刊每篇5分,最多10分。就是你发五篇普刊还是算10分,而c刊每 ...
面对规则,一个小小的导师无能为力

rendaxi 发表于 2016-6-6 05:25:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议修改学校奖学金评选规则,否则浮躁之风泛滥,长期来说对学校也不好

无者歌之 学生认证  发表于 2016-6-6 10:24:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我评国奖的时候完全没有用到我的C。作为一名过来人,建议楼主推荐学生发一些不要钱的刊物,例如北京农职学院学报、宁波市委党校学报、忻州师范学院学报等(前两个刊物有稿费),或者版面费很少的刊物,例如社会福利(理论版)。