请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
5368 45

[创新发展] 从空气无价到有价的论证 [推广有奖]

张明栋 发表于 2016-6-19 14:06:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-16 10:47
有人不想活,还有人想活呀,我没说所有人都不想活了。

解放前那是战争状态,当然特殊,60年也是特殊状 ...
1、那么没必要把不想活的人拉进来讨论。
2、饥荒在以前是常态而不是特殊状态,在当今世界依然还有许多地方处于饥荒状态。
3、钻石、茅台的垄断,你可以选择不买不喝。而水电粮的垄断让你无从选择。

kekeisme 发表于 2016-6-20 11:26:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一种产品有没有价值,取决于生产这件商品付出的劳动,而为生产这件商品所耗费的劳动如何被社会承认,也即价值的实现,则要通过交换才能得到承认.没有交换,你为这件产品消耗再多的劳动,也不会得到社会的承认,这正是市场的意义所在。天然的东西拿来交换,只是一种脱离了价值的价格交换而已,对此,马克思早就有精彩的论述。

林汉扬 发表于 2016-6-20 15:48:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2016-6-20 11:26
一种产品有没有价值,取决于生产这件商品付出的劳动,而为生产这件商品所耗费的劳动如何被社会承认,也即价值的 ...
谢谢顶贴!请按你学的马克思理论分析解释下科斯定理是否全理?

林汉扬 发表于 2016-6-20 16:00:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2016-6-20 11:26
一种产品有没有价值,取决于生产这件商品付出的劳动,而为生产这件商品所耗费的劳动如何被社会承认,也即价值的 ...
另,按你这么说好像这种产品没有卖出去而被劳动者自已消费掉就没有价值?请注意:劳动者本人也是社会子集,你认为这种价值论真的没有问题?只有交换才产生价值?你把价格或交换价值与价值概念混淆了吧,关于马经有关的精彩论述能否引下?我己把马经融合在我的价值论和数学公式中,其内容都忘的差不多了。

张明栋 发表于 2016-6-23 22:16:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-19 14:15
1、那么没必要把不想活的人拉进来讨论。
--------
拉不拉这些人对我没有影响,我所谓。
如果你都无所谓,就没必要在论坛上说这那么废话哈

张明栋 发表于 2016-6-27 13:15:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-24 09:09
这些话题不是你引出来的吗?
我在说价值是分配权/所有权,你却老是往无关的问题上扯,55楼开始你就把楼盖 ...
我只是把基础挖出来晒一下罢。你连人们所需要分配是什么都不清楚就谈分配权。