请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 当代马克思
5385 59

[创新发展] 两种不同于马克思的剩余价值解释 [推广有奖]

dwei暖风 发表于 2016-6-6 12:18:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-6-5 06:43
迟飞

以下两类,不同于马克思的解释。
大家讨论注意言辞,辩证的去看问题不要太片面,不然别人会看笑话的。

罗鹏 发表于 2016-6-6 10:36
这几个所谓解释,不过还是“不变资本只能转移价值,可变资本能够创造新价值”的陈词滥调。
资本的本质是劳 ...
资本跟谁交易赚了或者亏了?是与劳动么?还是先确定下普遍状况吧。资产者与劳动者的交易本来就是不对等的。叫劳动者赚了就跟房地产里消费者坑了房地产商一样.别把特例当普遍!

孟子的学生 发表于 2016-6-6 11:22
分配问题,和价值判断无关吗?

我怎么反驳不了你的逻辑了 你的话,大前提就有问题。很多问题你都解释不 ...
我说东,你说西。连争论你都还没学会。那么还争什么呢?先学会区分事实判断与价值判断吧!你的发言水平很低。

dwei暖风 发表于 2016-6-6 12:18
大家讨论注意言辞,辩证的去看问题不要太片面,不然别人会看笑话的。
还是讨论问题吧

koerz 发表于 2016-6-6 15:34:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的观点属于静态分析得出的结论。作为资本家的企业,不是每时每刻都盈利的,也不是楼主人为的划分的。另外,人之外的因素没有考虑到。

koerz 发表于 2016-6-6 15:34
楼主的观点属于静态分析得出的结论。作为资本家的企业,不是每时每刻都盈利的,也不是楼主人为的划分的。另 ...
每时每刻的波动,影响不了整体判断。

gzhduke 发表于 2016-6-6 16:13:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思闭门造车的中二病人

leijy 发表于 2016-6-6 17:44:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-6 17:44
马克思的解释、论述,比你理智、清楚得多耶!何必滥竽充数呢?
你不过就是资本家辩护士罢了! ...
你没能力进行评论,就别叽叽歪歪

leijy 发表于 2016-6-6 18:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群