请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 盼铁成钢
18218 195

社会主义初级阶段就能够实行按劳分配或者叫按劳分配为主吗? [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-6-7 14:00
有啥不能的呢?
想是可以想,至于能不能,不能光凭空想,也不是说能就真能——还远没有到能的时候!

crj302 发表于 2016-6-7 14:15:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-6-7 12:55
你还不懂分配,即使绘画也存在各种技法。
绘画作品是按照技法算工本费的吗?我用张大千同样的绘画技法作画,能卖出同样的钱吗?

crj302 发表于 2016-6-7 14:20:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-6-7 12:32
你认为在社会主义存在商品、货币情况下,劳动者在公有企业中又该实行何种分配劳动成果原则?按资分配 ...
利益争来的,不是被分配而来的,死人与机器不去争,就没有利益保障,包括版权费,都是活人争得的。就算你买个菜讲价也是在争利。

crj302 发表于 2016-6-7 14:25:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-6-7 13:59
拓宽话题必要的故意回复啊!沉了底你和谁讨论呀?

你想了解中国处于社会主义初级阶段, ...
利益凭证这种东西只能来自契约。没有契约也就没有真实意思的表达,只能基于暴力与欺诈。

龚民 发表于 2016-6-7 14:26:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-6-7 14:15
绘画作品是按照技法算工本费的吗?我用张大千同样的绘画技法作画,能卖出同样的钱吗?
你有张大千同样的绘画技能吗?先有了再说吧!

龚民 发表于 2016-6-7 14:28:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-6-7 14:20
利益争来的,不是被分配而来的,死人与机器不去争,就没有利益保障,包括版权费,都是活人争得的。就算 ...
你以什么为中心而争?价格便宜才是你的好货吗?

crj302 发表于 2016-6-7 14:28:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-6-7 14:26
你有张大千同样的绘画技能吗?先有了再说吧!
单论绘画技法,张大千不如美术学院的很多教师,中国画在于精气神。

龚民 发表于 2016-6-7 14:29:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2016-6-7 14:04
呵呵 只要看清了帖子标题还有必要另外发什么问吗?
看清二就不能说一了吗?

qi509 发表于 2016-6-7 14:48:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自古从有了雇佣劳动的那一天开始就是按劳分配的。

按照楼主的意思是自古从有了雇佣劳动那一天开始就是平均分配的吗?

龚民 发表于 2016-6-7 14:54:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-7 14:29
光咋呼不行,为什么不能?你至少说出一条儿来瞧瞧啊。
他哪敢?如同围着烫食转的猫。