请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 董楠
47415 38

[投稿经验与疑问] 《经济与管理研究》投稿经验(虽然被毙。。。) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

董楠 发表于 2016-6-12 12:30:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。楼主写了一篇创业方面综述类文章,参考文献全英文,写好之后先投了《北京社会科学》,结果20天就收到退稿通知,这期间什么消息都没有,退稿也没有任何意见。哎,但是,要毕业啊,还是要发文章的呀,所以再接再厉,改了改又投了《经济与管理研究》,2016年5月13号投稿的,大概10天左右都是新到稿件的状态,然后5月24号左右初审,之后又进入复审和终审,从初审到终审也就15天左右的时间(包括周末和端午节)。心想,终审了,应该中的把握比较大了吧,但是,今天打开网站查询发现状态那栏只有四个字“改投他刊”,其他的什么都没有。我查邮件也没有发现杂志社发来的邮件。就这样,投的第二个期刊又被毙了。我知道自己文章质量不高,但是,很疑惑的是,怎么这两家都没有修改意见呢,我也不知道是因为什么被毙的,现在好惆怅,不知道该怎么办了,还没有跟导师协商,估计导师还是让我再选一个期刊接着投了。
亲们,给点意见吧,综述类文章,发哪些期刊比较好啊,最好是审稿周期短的期刊,明年4月份就毕业了,着急啊。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理研究 经济与管理 投稿经验 管理研究 与管理 参考文献 英文 北京 文章 网站

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20   查看全部评分

markingustc 发表于 2016-6-12 14:18:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济与管理研究 拒稿的状态不应该是“不宜采用”四个大字嘛,为什么你是“改投他刊”,好奇怪,难道你一稿多投了不成

markingustc 发表于 2016-6-12 14:18
经济与管理研究 拒稿的状态不应该是“不宜采用”四个大字嘛,为什么你是“改投他刊”,好奇怪,难道你一稿多 ...
少见多怪,两种状态我都经历过

改革同步 发表于 2016-6-12 16:45:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新手写综述,这也算是中国的一个特色。稍微浏览一下国外文献,我们就可以发现,除了中国,写综述的都是一个领域内的大牛人物。只有对整个理论的演变和发展有了充足的把握才能写综述,我们倒好(包括我自己)看看文献就开始写综述
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
优雅的胖子 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

董楠 发表于 2016-6-13 15:35:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你是我的眼g 发表于 2016-6-12 14:58
少见多怪,两种状态我都经历过
总之都是一个意思了

董楠 发表于 2016-6-13 15:36:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
改革同步 发表于 2016-6-12 16:45
新手写综述,这也算是中国的一个特色。稍微浏览一下国外文献,我们就可以发现,除了中国,写综述的都是一个 ...
对,其实综述类文章都是期刊跟大牛约稿,大牛来写的。但是,咱们现在没办法啊,需要毕业,先写了个综述类文章试着投,后续还在写一篇实证的,哎。头大。毕业好难。

董楠 发表于 2016-6-13 15:36:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新手写综述,这也算是中国的一个特色。稍微浏览一下国外文献,我们就可以发现,除了中国,写综述的都是一个 ...
对,其实综述类文章都是期刊跟大牛约稿,大牛来写的。但是,咱们现在没办法啊,需要毕业,先写了个综述类文章试着投,后续还在写一篇实证的,哎。头大。毕业好难。

董楠 发表于 2016-6-13 15:36:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

董楠 发表于 2016-6-13 15:37:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

改革同步 发表于 2016-6-13 17:36:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
董楠 发表于 2016-6-13 15:37
对,其实综述类文章都是期刊跟大牛约稿,大牛来写的。但是,咱们现在没办法啊,需要毕业,先写了个综述类 ...
努力,肯定能行!