楼主: 就是爱鬼妞
7984 12

[stata资源分享] stata做空间面板数据时,dta格式如何转化成spmat格式 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
使用xsmle命令时需要用到spmat格式的空间面板权重矩阵,我用别的命令生成的空间面板权重矩阵是dta格式,请问dta格式转成spmat格式的具体命令是什么?主要是按照陈强的书来做的空间计量,各种尝试都出现了错误。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 面板数据 空间面板 Mat 空间 如何

已有 1 人评分经验 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

沙发
loey 发表于 2016-6-15 10:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
为了学好STATA,欲购连老师STATA初高级视频,可有凑单的?请联系loey@163.com

藤椅
athena_156 发表于 2016-11-11 00:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我也遇到了同样的问题,请问你解决了吗,是如何解决的呢?

板凳
520wujing 发表于 2017-6-28 11:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,我也是遇到同样问题,请问您现在解决了没?怎么在论坛上,很多人都是碰到这样的问题,也有好多这样的帖子,怎么就没有人回答呢?要是有一个人回答了,我的疑惑就不会一直拖到现在还没解决了,亲若知道问题的解决办法,能赐教下么

报纸
Godloveqiqi 发表于 2017-8-23 19:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-6-28 11:42
楼主,你好,我也是遇到同样问题,请问您现在解决了没?怎么在论坛上,很多人都是碰到这样的问题,也有好多 ...
同学,你也是在做空间计量啊,问题解决没?我最近也在做,一起学习呗。你QQ多少?

地板
520wujing 发表于 2017-8-26 21:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Godloveqiqi 发表于 2017-8-23 19:26
同学,你也是在做空间计量啊,问题解决没?我最近也在做,一起学习呗。你QQ多少?

zhejiang213 发表于 2018-3-14 15:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clear all
insheet using "spmat.txt", delimiter(" ")
list, table clean noheader
save SPWMat.dta, replace
outsheet using SPWMat.txt, delimiter(" ") nonames nolabel replace
drop in 1
spmat import SPWMat using SPWMat.txt, replace normalize(row)
spmat export SPWMat using SPWMat.txt, replace
spmat save SPWMat using SPWMat.spmat, replace

pinna8 发表于 2018-6-27 03:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的回复咋辣么复杂?看不懂啊

pinna8 发表于 2018-7-20 00:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
将dta转成spmat文件 https://bbs.pinggu.org/thread-4590876-1-1.html ——真正有用的命令

Stormgaogao 学生认证  发表于 2018-7-21 09:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
pinna8 发表于 2018-7-20 00:54
将dta转成spmat文件 https://bbs.pinggu.org/thread-4590876-1-1.html ——真正有用的命令
参考了这个帖子,的确有用!谢谢~