楼主: 673821000
5756 71

什么是私有根源? [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-6-20 12:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-20 05:12
共有社会就是没有私有的社会,后来出现私有。。。。。。

我说的就是这个“私有”,就是后来出现的私有 ...
个体人是组成人类社会的最基本单位。个体人的自我意识是私有制的原因。如果要建立一个没有私有的社会,那就要消灭所有个体人,那么个体人的自我意识将从此消失,人类就此灭绝。这该是何等的邪恶!

673821000 发表于 2016-6-20 12:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-6-20 12:08
个体人是组成人类社会的最基本单位。个体人的自我意识是私有制的原因。如果要建立一个没有私有的社会,那 ...
原始部落内部的社会就是共有社会。请问:这些人有没有自我意识?他们为什么能够形成共有社会?????

无知求知 发表于 2016-6-20 12:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-20 12:18
原始部落内部的社会就是共有社会。请问:这些人有没有自我意识?他们为什么能够形成共有社会?????
我没有经历过原始部落,你也同样没有经历过原始部落。对于原始部落的情形,我们只可猜测,不可断言。

673821000 发表于 2016-6-20 12:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-6-20 12:22
我没有经历过原始部落,你也同样没有经历过原始部落。对于原始部落的情形,我们只可猜测,不可断言。
你没有经历过,我也没有经历过,氏族部落财产共有  共同生活——这是铁的事实啊!!!!

你对这个事实的问题产生疑惑,就说明你的推断错误。。。。

无知求知 发表于 2016-6-20 12:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-20 12:32
你没有经历过,我也没有经历过,氏族部落财产共有  共同生活——这是铁的事实啊!!!!

你对这个事实 ...
你的感受不是我的,我的感受也不是你的。这一事实更铁。

qi509 发表于 2016-6-20 13:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-20 11:37
私有的原因就是————婚姻(即分开的爱)
为什么会出现婚姻?

为什么你种豆子会收获豆子而不是收获西瓜?

673821000 发表于 2016-6-20 16:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-20 13:09
为什么会出现婚姻?

为什么你种豆子会收获豆子而不是收获西瓜?
土地:上世纪六七十年代为什么合并?后来为什么包产到户?

······这仅此是土地的两种社会存在方式,不存在为什么的道理。。。。。。。

同理:为什么婚姻?为什么没有婚姻?是一个道理。

出现婚姻,不是个人的意愿,如果你生活在原始部落,你照样与大家共同婚姻。。。。。

千万不要说出现婚姻是私有所致!!!!!!!!!!!!

673821000 发表于 2016-6-20 16:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 13:27
你知道私有是人天生本性就好.
原始部落是共有社会,就是没有私有的社会。

这个社会为什么没有私有?????

难道说,这个社会的人们失去了本性!!!!!

673821000 发表于 2016-6-20 16:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-6-20 12:38
你的感受不是我的,我的感受也不是你的。这一事实更铁。
你的认识观点违背事实,这说明了什么!!!

673821000 发表于 2016-6-20 17:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 16:41
原始部落也一样,一个原始人吃了食物,其他的人还是饿。
是的,吃饭也是私有。(吃饭   睡觉   衣服······)

原始部落即使存在这些私有,仍然是共有社会。因此,这些私有的存在不影响共有社会的性质。

要的是社会性质变化的原因,就是说出现了什么样的私有,社会性质发生变化,变成私有社会????

私有根源——————就是私有社会形成的根本原因。。。。。。就是说:社会中到底出现什么样的私有,社会性质改变了???