楼主: 673821000
5751 71

什么是私有根源? [推广有奖]

673821000 发表于 2016-6-20 17:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 17:18
原始部落即使存在这些私有,仍然是共有社会。因此,这些私有的存在不影响共有社会的性质。
--------
吃 ...
对,吃进肚里的,穿在身上的,睡的床位,用的弓箭········就是自己的。

即使存在这些个人的,这个社会仍然是财产共有  共同生活的社会,仍然是共有社会。

就像咱们的小家庭中的个人:睡的床,穿的衣,即使某些使工具也是个人,但这个小家庭中的社会就是财产共有  共同生活,这个小社会,就是共有社会。。。。

673821000 发表于 2016-6-20 18:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 18:02
问题是原始社会除了吃的穿的也剩不下什么东西了,
你所谓的共有性质,总得体现在多数资产共有的基础上啊 ...
他们是的的确确的共有社会,即财产共有  共同生活啊!

你(分析一下)他们的共有到底体现在什么地方???????

(实现共有社会到底要消灭什么?????)

673821000 发表于 2016-6-20 18:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 18:02
问题是原始社会除了吃的穿的也剩不下什么东西了,
你所谓的共有性质,总得体现在多数资产共有的基础上啊 ...
这就说明:共有社会变成私有社会而出现的私有,不是这些私有。。。。

实现共有社会消灭私有,消灭的不是这些私有,而是造成社会性质改变的那个私有。。。。

咱们讨论的私有根源——就是造成社会性质改变的原因,即造成私有社会的原因。。。。。或者说私有社会的原因。。。。

673821000 发表于 2016-6-20 18:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 18:46
你让谁分析呀,我分析过了,那时候生产就是忙活吃穿,产品都是私有的,共有的东西比例很小啊。
是啊!比率很小,即使这样,为什么称之为共有社会???

共有社会与私有社会的真正区别到底在哪里???

673821000 发表于 2016-6-20 18:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 18:48
别扯你的蛋蛋了好吗?你不就是没老婆想共别人的吗,直说好了。
不扯就不扯,你说说他们为什么共有????

673821000 发表于 2016-6-20 19:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:00
----
因为你有病啊,明明共有比例很小还叫公有 ...
这种社会是公认的共有社会啊!!!!不是我说的啊!!!!

既然称之为共有社会,必然有它的特点,你应该找出这个特点。。。。。。知道吗!!!!!

673821000 发表于 2016-6-20 19:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:00
----
因为你有病啊,明明共有比例很小还叫公有 ...
另外,咱们的小家庭内部也是财产共有  共同生活的社会,也是共有社会。——这是公认的。。。

看看家庭中的个人:穿的衣服,睡的床位,吃进肚里的食物·······也是私有啊(个人所有)!!!!!

不要激动,慢慢分析,就会明白的!!!!!!!

这不是什么高深的道理,主要是受以前社会道理的迷惑!!!!!!

673821000 发表于 2016-6-20 19:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:09
谁公认了,再说公认又如何,地心说还曾经得到公认呢。
不要狡辩。

这种社会财产共有  共同生活是不挣的事实,与私有社会必然不同。

我们应该找到这个区别的真正所在。。。。而不是故意撒谎式的狡辩!!!!!!

673821000 发表于 2016-6-20 19:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:01
一加一在什么情况下等于三?   算错的情况下等于三。

你的问题也一样啊,因为叫错了嘛。
哈哈!!!

是你算错啦!!!!!是咱们以前的理论观点共同算错啦!!!!!

qi509 发表于 2016-6-20 20:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-20 16:29
土地:上世纪六七十年代为什么合并?后来为什么包产到户?
就是呀!为什么?