楼主: 土灶
4599 29

美国想统一世界? [推广有奖]

jmszls 发表于 2016-6-24 12:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-21 21:47
马克思岂不知,统一世界的,使世界大同的不是什么生产资料的归属问题。是人类意识的统一。是人类意识的一致 ...
逗,人家楼主 说的意思 ,你都没看懂,你看懂了在批楼主吧。

qi509 发表于 2016-6-24 12:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-24 12:32
逗,人家楼主 说的意思 ,你都没看懂,你看懂了在批楼主吧。
哪点没看懂?

jmszls 发表于 2016-6-24 12:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-24 12:48
哪点没看懂?
      世界,地球村是零和博弈的。 美国好,就需要相应地区的坏。 楼主没说美国和美国价值不好。但是在零和博弈之下,美国不会牺牲自己,成全它国。
      相反,越发达的美国,其他国家可能越要倒霉一些。  世界贸易的蛋糕是在做大,但是美国比以往分的更多,从更大的蛋糕中拿的更多,其他国家从更大蛋糕中可能拿的更少。

qi509 发表于 2016-6-24 13:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-24 12:58
世界,地球村是零和博弈的。 美国好,就需要相应地区的坏。 楼主没说美国和美国价值不好。但是在零 ...
你看3楼的回帖了吗?

jmszls 发表于 2016-6-24 21:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-24 13:29
你看3楼的回帖了吗?
看了,我觉得楼主说的是,美国要想维持国内大同社会的格局,就必须得其他国家付出“倒霉”的代价来维持美国的大同社会。
    我不明白,你在说什么。

qi509 发表于 2016-6-24 21:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-24 21:10
看了,我觉得楼主说的是,美国要想维持国内大同社会的格局,就必须得其他国家付出“倒霉”的代价来维持美 ...
难道你连题目看不懂?

jmszls 发表于 2016-6-24 22:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-24 21:44
难道你连题目看不懂?
楼主的粗浅观点,太容易懂了。但是你的不懂。

qi509 发表于 2016-6-25 00:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-24 22:41
那好。就你懂我不懂。

那你就评论一番楼主的帖子吧!美国怎么统一世界?

qi509 发表于 2016-6-25 00:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-24 22:41
那好。就你懂我不懂。

jmszls 发表于 2016-6-25 12:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-25 00:03
那好。就你懂我不懂。

美国想保持目前美国剥削世界其他国家的经济和军事通知地位 ,这是美国资本主义智库的真实想法 。
美国想持续扩大美国和其他国家的差距,以有利于保持不平等的现状
美国不想 “统一” 世界。

——  这就是楼主的意思。