请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wbldl
6728 57

[学科前沿] 重温古典之一:威廉 • 配第不是劳动价值论者 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2016-6-26 20:51:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-26 18:07
他的价值定义是生产一定量A商品的劳动量(时间),转用于生产另一种商品B所能获得的数量。这里,没有交换 ...
瞎了你狗眼,楼主引用的配第的价值定义那句话里,那里说可以交换的数量了?

wawiii 发表于 2016-6-26 21:49:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
配第的确不是劳动价值论的开创者。

clintonshens 发表于 2016-6-26 23:45:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好,谢谢!

jmszls 发表于 2016-6-27 12:11:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wbldl 发表于 2016-6-26 14:45
这个帖子怎么难读啊,和你上面的帖子完全两个风格。好好组织一下文字,让我看得懂。也许只有我俩才能沟通 ...
看你这个帖子,我对“自然价格”这个词特别感兴趣,
“自然”,属于或关于自然界的、存在于或产生于自然界的、非人为的,不经人力干预而自由发展。
“一盎司从秘鲁的银矿采出来的白银运到伦敦来,那么,后者便是前者的自然价格。” 如果只看这句中文, 配第把白银自然的当做货币,一盎司白银,一盎司白银怎么成为一蒲式耳谷物的自然价格。

自然的 发生的 事情

而当下的货币 ,基于理论的发行的 。发的对么。

待写。我也在整理自己对自然价格的兴趣。

ruiew 发表于 2016-6-27 20:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你们马派一入马门就通通都是瞎子摸象,知道为什么劳动时间在未来会承担起货币的职能吗?知道是什么原理吗?马克思没告诉你们原理你们就不想越雷池一步了?这个原理远在天边近在眼前

ruiew 发表于 2016-6-27 21:01:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
知道什么是自然价格吗,知道为什么叫自然价格吗,知道人与自然吗?

知道劳动量为什么是价值表现形式吗,抽象劳动与物的属性是统一的还是分割的,知道名所指的实吗,知道价值是无限且不可分割的规律吗

ruiew 发表于 2016-6-27 21:10:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-6-26 16:40
无论如何,都必须老老实实学习《资本论》耶!
你想写资本"论"的后传,而不去思前传,你就是瞎子摸象

leijy 发表于 2016-6-27 22:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-27 22:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2016-6-27 22:49:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-6-27 22:44
同配第风马牛不相及耶!
《资本论》第一版序言的知识点总结都有哪些?_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question ... DB%A1%B7&ie=gbk