楼主: babull
54436 129

[投稿经验与疑问] 更新中~请教《经济学家》期刊的发表经验   [推广有奖]

康宽 发表于 2018-8-20 16:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家官网的模板打不开?大家是怎么排版的?

圆月李 学生认证  发表于 2018-12-24 09:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujianlnu 发表于 2018-3-10 08:31
这个杂志如果两周内不能从一审变成外审,就是废了。
说的没错

Jessica.x 学生认证  发表于 2019-2-24 12:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家的论文模版下载不下来,请问各位大佬是怎么排版的啊?

yang7805 发表于 2019-3-10 09:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
发了吧

wusongbin 发表于 2019-3-26 22:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2016-6-27 15:44
其实关键还是论文选题要被杂志社看中,会主动跟你联系。
非常赞同你的观点!

wusongbin 发表于 2019-3-26 22:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2016-6-27 15:44
非常赞同你的观点!

wusongbin 发表于 2019-3-26 22:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
非常赞同你的观点!

wusongbin 发表于 2019-3-26 22:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukan51 发表于 2016-10-1 17:38
围观一下啊,认识一个朋友从投稿到录用全部七天时间,醉了,我的也一审,不抱希望
七天真是神人也

xuanke12 发表于 2019-5-16 19:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wajj571767 发表于 2018-2-28 17:20
个人觉得是个坑货期刊,投稿两个月后就一个“经审理后退稿”,连个审稿意见都没有!不评论说自己写得好与不 ...
朋友这话确实正确。这个刊物不知道为何被评价那么高的,也许我们搞得方向不是那个杂志的风格,也无意冒犯任何偏好这个刊物的牛人,只是我见过我师弟师妹们投过这个稿,我导师也投过,这个刊物感觉审稿是我见过的确实很不正规的一个刊物,此刊物严格来说是没有外审的,其实质就是“编辑部审稿+主编终审”,而绝大部分人就是死在一审(其实质就是编辑部审稿),不说其他,编辑部的人真的有那么专业吗?在来稿这么多且风格各异的情况下,能够做到全方位判断稿件质量,我认为那是不太可能做到的,最后可能就只沦为编辑部的随意处理了,而编辑部一旦身完,剩下就是现在标准的外审(二审肯定是挂掉的下场),而所谓的外审就是走形式,试想二到三天内就完成了外审,显然就是主编审,大家都投过刊物,外审不可能短短几天完成,说了这么多,其实只是觉得中国学术杂志要想比肩国外牛逼刊物,任重道远。

zjf45 在职认证  发表于 2019-5-16 19:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道退修,是不是意味就录用了?