请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
21119 449

私有根源——即共有社会变成私有社会的根本原因 [推广有奖]

673821000 发表于 2016-7-2 11:14:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-2 10:40
为什么?
你看看现实的社会,土地分开,是不是私有的土地?房子分开,是不是私有的房子?人员以家庭形式分开,是不是私有社会?

这些是社会中存在的现实,你看看就明白了。

wzwswswz 发表于 2016-7-2 11:18:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-2 11:00
a氏族的女子进入b氏族后,只能与b氏族的男子相爱,而不能与a氏族的的男子相爱;b氏族进入a氏族的女子,只 ...
但A、B两个氏族之间并不共产啊!A氏族的财产B氏族的人不能支配和使用,B氏族的财产A氏族的人也不能支配和使用,也就是说,相对于另一方,A、B各自都是一个私产社会,A、B并没有构成一个财产共有的共产社会。你说的共有社会与共产社会并不是一回事嘛。

qi509 发表于 2016-7-2 12:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-2 11:14
你看看现实的社会,土地分开,是不是私有的土地?房子分开,是不是私有的房子?人员以家庭形式分开,是不是 ...
你要懂了为什么就长脑子了。

673821000 发表于 2016-7-2 12:42:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-7-2 11:18
但A、B两个氏族之间并不共产啊!A氏族的财产B氏族的人不能支配和使用,B氏族的财产A氏族的人也不能支配和 ...
看我说的第二种现象,A   B两个氏族是否变成了一个部落???

成为一个部落后·······A 氏族人员与 B氏族人员之间是否财产共有  共同生活?这个社会是否就是共有社会????

wzwswswz 发表于 2016-7-2 13:22:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-2 12:42
看我说的第二种现象,A   B两个氏族是否变成了一个部落???

成为一个部落后·······A 氏族人员 ...
第二种现象与我举的例子毫无关系。我已经说过了,A、B两个氏族都禁止族内的婚姻,在氏族之间也仅仅只是通婚,A的财产还是归A所有,B的财产还是归B所有,都不归A、B两个氏族共有,哪有什么共产社会?

673821000 发表于 2016-7-2 13:25:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-2 12:32
你要懂了为什么就长脑子了。
邓公上台,土地分开,分开后的土地就是私有的土地。。。。。以我们村庄为例,没有分开的土地就是共同的土地。。。。。。。。。。你说说:这个分开为什么就是私有??????

婚姻出现后,就出现你的妻子,我的妻子,他的妻子·········这就是分开。。。。你与你的妻子相互私有,我与我的妻子相互私有,他与他的妻子相互私有········这样的私有就是共有社会变成私有社会最根本的私有。

你说说······这个分开为什么会出现私有??????

673821000 发表于 2016-7-2 13:31:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-7-2 13:22
第二种现象与我举的例子毫无关系。我已经说过了,A、B两个氏族都禁止族内的婚姻,在氏族之间也仅仅只是通 ...
你说的这种现象,A  B氏族之间仍然是分开的婚爱关系,之间的社会当然不是共有社会了。。。。。

wzwswswz 发表于 2016-7-2 14:06:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-2 13:31
你说的这种现象,A  B氏族之间仍然是分开的婚爱关系,之间的社会当然不是共有社会了。。。。。
A、B之间怎么是分开的婚爱关系呢?在我的例子中,无论是单独的A还是单独的B,都不存在任何婚爱关系,即两者一分开就没有任何婚爱关系,哪来什么分开的婚爱关系?相反,只有在A和B之间才有婚爱关系,即这种婚爱关系是由A和B共同形成的,这难道不是两者共同的婚爱关系吗?

673821000 发表于 2016-7-2 16:25:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-7-2 11:18
但A、B两个氏族之间并不共产啊!A氏族的财产B氏族的人不能支配和使用,B氏族的财产A氏族的人也不能支配和 ...
a氏族内部的社会是共产社会,b氏族内部的社会是共产社会,而ab之间的社会就是私有社会,即各为私有的社会。

673821000 发表于 2016-7-2 16:41:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-7-2 14:06
A、B之间怎么是分开的婚爱关系呢?在我的例子中,无论是单独的A还是单独的B,都不存在任何婚爱关系,即两 ...
共同的婚爱关系就是我说的第二种现象,你说的这不是共同,仍然是分开。
所谓共同就是:即是你的,也是我的,这就是共同。而你说的现象,b氏族的女子进入a氏族后,只能为a氏族男子所有,而不是ab共同的。

这就是分开的,而不是共同的